YB à nouveau battu par l'Ajax

Jean-Pierre Nsame pensait avoir réduit le score de la tête, mais sa réussite a été annulée par l'arbitre de la rencontre. [Anthony Anex]
Jean-Pierre Nsame pensait avoir réduit le score de la tête, mais sa réussite a été annulée par l'arbitre de la rencontre. - [Anthony Anex]
Young Boys
0 - 2
Ajax Amsterdam
Young Boys a été sorti en huitième de finale de l'Europa League par l'Ajax Amsterdam. Déjà battus 3-0 à Amsterdam, les Bernois se sont inclinés 2-0 à domicile. Les champions de Suisse peuvent avoir l'impression d'avoir été un peu lésés par l'arbitrage, eux qui se sont vu refuser un but pour un hors-jeu peu clair et qui auraient pu bénéficier d'un penalty alors que le score était encore de 1-0 pour les visiteurs.

Laminés 3-0 aux Pays-Bas sans avoir eu voix au chapitre, les hommes de Gerardo Seoane ont pu cette fois montrer certaines qualités. Ils ont surtout affiché un esprit plus offensif qu'à Amsterdam, même si cela ne s'est pas traduit au tableau d'affichage.

Ajax n'a pas pris la rencontre à la légère malgré l'avantage qui était le sien. Les Bataves ont concrétisé leur supériorité grâce à des réussites de Neres (20e) et Tadic (49e/penalty).

La Croatie dépasse la Suisse à l'indice UEFA

Les Bernois auraient mérité d'au moins sauver l'honneur. Ils auraient, en effet, pu bénéficier d'un penalty en fin de 1re mi-temps sur une main adverse et auraient pu réduire le score en fin de partie par Nsame. L'arbitre de la rencontre est cependant allé voir la VAR pour au final annuler la réussite du Franco-Camerounais à cause d'un hors-jeu d'Elia.

Ces buts n'auraient évidemment pas permis aux Bernois de pouvoir espérer à une qualification pour les quarts de finale, mais auraient permis de soigner le coefficient UEFA de la Suisse en cas d'égalité. En effet, la victoire du Dinamo Zagreb sur Tottenham permet à la Croatie de dépasser la Suisse au classement UEFA.