Lewandowski se rapproche du record de Gerd Müller

L'attaquant polonais a besoin de 5 réalisations pour dépasser la barre des 40 buts. [Keystone - Matthias Balk]
L'attaquant polonais a besoin de 5 réalisations pour dépasser la barre des 40 buts. - [Keystone - Matthias Balk]
Bayern Munich
4 - 0
VfB Stuttgart
Le Bayern Munich n'a fait qu'une bouchée du VfB Stuttgart en s'imposant 4-0 lors de la 26e journée de Bundesliga. Le leader, même réduit à 10 dès la 13e en raison de l'expulsion de Davies, a fait une démonstration. Robert Lewandowski s'est illustré avec un triplé.

Robert Lewandowski n'en finit pas d'affoler les compteurs. L'attaquant polonais de 34 ans a trouvé le chemin des filets à 3 reprises (18e/23e/39e), portant son total à 35 réussites cette saison en championnat. Il n'est ainsi plus qu'à 5 buts du record établi en 1971/72 par le légendaire Gerd Müller, lui aussi avec le maillot du Bayern. En attendant, il a dépassé son record personnel de 34 buts en Bundesliga, battu déjà la saison dernière.

Gregor Kobel, le gardien suisse du VfB Stuttgart, s'est aussi incliné sur un essai de Gnabry (22e).

Quatre buts à 10 contre 11, une première !

Le Bayern est devenu la première équipe de l'histoire de la Bundesliga à marquer 4 buts en infériorité numérique. Même si le score ne rend pas justice à Stuttgart, qui a même quelque temps dominé les débats en début de 1re puis de 2e période.

agences/mdela

Le Bayern libère Lewandowski et Alaba pour leurs équipes nationales

Le Bayern Munich a finalement décidé de libérer Robert Lewandowski et David Alaba pour les matches de la Pologne en Angleterre et de l'Autriche en Ecosse fin mars. La décision a été prise en raison d'un changement de classification du Royaume-Uni dans la liste allemande des pays à risques au regard de la pandémie de Covid-19.