Yann Sommer s'est fait expulsé à la 13e minute. [Tobias Schwarz/AFP POOL]
Yann Sommer s'est fait expulser à la 13e minute. - [Tobias Schwarz/AFP POOL]
Hertha BSC
2 - 2
B. M'gladbach
Yann Sommer a été expulsé à la 13e minute de la rencontre entre le Borussia Mönchengladbach et le Hertha Berlin lors de la 28e journée de Bundesliga. L'autre club de la capitale, l'Union Berlin, a quant à lui tenu en échec 1-1 le Bayern Munich, qui évoluait avec une équipe expérimentale, à trois jours de son match retour de Ligue des champions à Paris.

Yann Sommer a vu rouge très tôt dans le match face au Hertha Berlin. Le portier international de Mönchengladbach a été exclu à la 13e minute pour une faute de dernier recours en dehors de ses seize mètres sur l'attaquant Jhon Cordoba.

Pour le gardien de la sélection helvétique, il s'agit du 2e carton rouge dans sa carrière professionnelle. Le premier avait été récolté en Coupe de Suisse avec le FC Bâle contre Wil en novembre... 2011.

Mönchengladbach, malgré son infériorité numérique, menait 2-1 à la mi-temps. Le Hertha est néanmoins parvenu à égaliser par Cordoba (2-2).

ats/jfk

Mauvaise affaire pour le Bayern

Le Bayern a été accroché par l'Union Berlin du Zurichois Urs Fischer (1-1). Jamal Musiala avait ouvert le score pour le "Rekordmeister" à la 68e, mais Marcus Ingvarsten a égalisé à la 86e. Le Vaudois Dimitri Oberlin, convoqué pour la 1re fois avec la 1re équipe du Bayern, est resté sur le banc.

Le Bayern voit revenir Leipzig à 5 points à 6 journées de la fin. Leipzig est allé corriger Brême 4-1, pour rappeler au Bayern qu'il ne devra pas griller trop de jokers s'il veut décrocher son 9e titre consécutif.