Löw, 44 victoires sur 64 matches à la tête de l'Allemagne

Joachim Löw félicite son buteur Thomas Müller. [Alex Domanski]
Joachim Löw félicite son buteur Thomas Müller. - [Alex Domanski]
L'Allemagne peut commencer à préparer son séjour en Pologne et en Ukraine après sa victoire samedi face au Kazakhstan (4-0). La troupe de Joachim Löw continue d'impressionner. Retour sur quelques autres matches.

L'Allemagne a cueilli un succès attendu et sans histoire dans le groupe A des qualifications de l'Euro 2012. A Kaiserslautern, la Mannschaft s'est imposée 4-0 contre le Kazakhstan, grâce à des doublés de Klose et Müller.

Il n'a d'ailleurs fallu que trois minutes pour que les Allemands trouvent l'ouverture, grâce à l'inévitable Miroslav Klose, qui surgissait au deuxième poteau sur un coup franc d'Ozil. L'attaquant, qui n'est pas titulaire au Bayern Munich, continue de démontrer une efficacité redoutable avec le maillot national.

Klose proche du record de Gerd Müller

C'est ensuite le jeune Thomas Müller, révélation de la saison dernière, qui se mettait en évidence en signant un doublé avant la pause (25e/43e). Tout était dès lors joué et la seconde période s'apparentait à un remplissage sans beaucoup de saveur. Le public de Kaiserslautern pouvait cependant jubiler une nouvelle fois avec le 4-0 inscrit bien entendu par... Klose. Celui-ci, avec désormais 61 buts en équipe nationale, n'est plus qu'à sept longueurs du record détenu par le mythique "Bomber" Gerd Müller.

Mesut Oezil (en blanc) se permet de jouer à l'acrobate. [REUTERS - Alex Domanski]

Toujours dans les statistiques, Joachim Löw affiche une étincelante 44ème victoire à la tête de la Mannschaft en 64 matches. Mais surtout, ce sont les 150 buts inscrits (contre seulement encaissés) qui démontrent la vivacité offensive de ses hommes.

L'Allemagne continue donc sereinement son chemin vers l'Euro 2012, dont elle sera sans doute l'un des favoris.

Victoire d'Israël devant la Lettonie

La Slovaquie n'a planté qu'une banderille dans la cage pourtant souvent ouverte de l'équipe d'Andorre. Un résultat qui mettra du baume au coeur des joueurs de la mini-principauté, habitués à aller chercher le ballon dans les filets plus d'une fois.... Dans l'autre rencontre du groupe B, les Russes ont été tenus en échec par l'Arménie (0-0)

Dans le group F, Israël a conservé une chance de se qualifier pour l'Euro en Pologne et en Ukraine, en s'imposant samedi à domicile 2 buts à 1 face à la Lettonie.

Les Israéliens, qui ont dominé la rencontre, ont inscrit le premier but dès la 16e minute avec un tir d'Elyaniv Barda, l'attaquant de Genk (BEL), avant que les Lettons égalisent par leur capitaine Kaspars Grokss à la 62e minute.

Un ouf de soulagement pour Luis Fernandez

Pour l'entraîneur des vainqueurs Luis Fernandez, lequel est soumis à de vives critiques de la part d'une partie des médias israéliens, cette victoire tombe à pic. L'ancien Bleu et ex-entraîneur du PSG a été embauché par la Fédération israélienne avec comme seul objectif de qualifier l'équipe pour l'Euro.

Le Group H voyait s'affronter la Norvège et le Danemark. Les Norvégiens, premiers de leur groupe devant le Portugal (resté au repos ce week-end), gardent la tête suite à leur match nul (1-1) dans le "choc des Vikings". Chypre et l'Islande se sont quittés sur un score nul dans une affiche qui ne devait probablement pas attirer les foules.