Dortmund corrige le Bayern et réalise son premier doublé

Borussia Dortmund s'est montré impressionnant face aux Munichois [Gero Breloer]
Borussia Dortmund s'est montré impressionnant face aux Munichois - [Gero Breloer]
Dortmund, champion en titre, a remporté la Coupe d'Allemagne pour réaliser le premier doublé de son histoire, en écrasant en finale le Bayern Munich 5 à 2. Le Bayern termine la saison sans trophée national pour la deuxième saison d'affilée.

Champion d'Allemagne pour la deuxième année consécutive, le 8e titre du club, Dortmund a brandi la Coupe d'Allemagne pour la 3e fois de son histoire, succédant au palmarès à Schalke 04.

Réduit au rang de dauphin en championnat, le Bayern termine la saison sans trophée national pour la deuxième saison d'affilée, passant complètement à côté de sa 18e finale de Coupe, une épreuve que l'ogre bavarois a remportée à 15 reprises. Le Bayern aura une dernière, et énorme, occasion de sauver sa saison avec la finale de la Ligue des champions contre Chelsea le 19 mai dans son stade.

Turquie: Reto Ziegler rit jaune

La belle aventure de Reto Ziegler à Fenerbahçe n'a pas connu d'épilogue heureux. Le Vaudois et son club, en partageant l'enjeu dans le derby contre Galatasaray (0-0) lors de la dernière journée du championnat de Turquie, ont dû laisser le titre à leur adversaire du jour, sacré pour la 1ère fois depuis 2008. Dans la seule dernière demi-heure, l'arbitre a expulsé un joueur de chaque côté et distribué 8 avertissements, dont un à Ziegler.

agences/jbla

Coupe d'Allemagne, finale (12.05)

Borussia Dortmund - Bayern Munich 5-2 (3-1)

Buts: 3e Kagawa 1-0, 25e Robben(P) 1-1, 41e Hummels (P) 2-1, 45e/58e Levandovski 4-1, 75e Ribéry 4-2, 82e Levandovski 5-2.

Dortmund: Weidenfeller (34e Langerak); Piszczek, Subotic, Hummels, Schmelzer; Gündogan, Kehl; Blaszczykowski (84e Perisic), Kagawa (81e Bender), Grosskreutz; Lewandowski.
Entraineur: Jürgen Klopp

Bayern Munich: Neuer; Lahm, Boateng, Badstuber, Alaba (69e Contento); Schweinsteiger, Luis Gustavo (46e Müller); Robben, Kroos, Ribéry; Gomez.
Entraîneur: Jupp Heynckes

Avertissements: Weidenfaller, Hummels (Dortmund); Badstuber, Schweinsteiger, Gomez (Bayern Munich)