Mané réussit le triplé le plus rapide de l'histoire

Sadio Mané a réussi un exploit qu'il sera difficile de battre. [Stefan Wermuth]
Sadio Mané a réussi un exploit qu'il sera difficile de battre. - [Stefan Wermuth]
Sadio Mané a réalisé le triplé le plus rapide de l'histoire de la Premier League samedi. L'attaquant de Southampton a inscrit les 3 premiers buts de la rencontre face à Aston Villa en 2'56!

Il améliore ainsi le précédent record de l'attaquant de Liverpool Robbie Fowler qui avait eu besoin de 4 minutes et 33 secondes en 1994 pour parvenir au même résultat.

Le Sénégalais de 23 ans, arrivé fin août chez les Saints en provenance de Salzbourg, a ouvert le score lors de la 37e journée à la 13e minute en reprenant un premier tir repoussé par le gardien. Dans la minute suivante, il a intercepté une passe en retrait et trompé le gardien avant de parachever son oeuvre à la 16e minute d'un tir puissant.

Southampton l'a finalement emporté 6-1. Mané en est désormais à 10 buts en championnat cette saison.

Premier League

afp/fayet

Le record absolu tient toujours

Depuis la création de la Premier League lors de la saison 1992-1993, personne n'avait été aussi rapide que Mané pour inscrire trois buts.

Le record absolu dans le football anglais reste toutefois la propriété de James Hayter. Entré en jeu à la 84e minute en 2004 contre Wrexham lors d'un match de 3e division, le triplé du remplaçant de Bournemouth avait été chronométré en 2 minutes et 20 secondes.