ManU sauvé par Depay

Memphis Depay a sauvé ManU grâce à son doublé. [Jason Cairnduff]
Memphis Depay a sauvé ManU grâce à son doublé. - [Jason Cairnduff]
Manchester United a fait un grand pas vers la phase de groupes de la Ligue des champions. A Old Trafford, les Anglais ont battu Bruges 3-1, grâce notamment à deux superbes buts de leur recrue néerlandaise Memphis Depay (21 ans).

Memphis Depay est bien le renfort attendu par Manchester United. L'attaquant néerlandais a débloqué de très belle manière son compteur avec les Red Devils, signant un doublé lors du succès 3-1 face au FC Bruges en barrage aller de la Ligue des champions.

Depay, arrivé du PSV cet été, a été au centre de la grande majorité des actions offensives de son équipe à Old Trafford. Mené dès la 8e après un malheureux autogoal de Carrick, ManUnited a égalisé 5' plus tard par sa recrue néerlandaise, qui mystifiait plusieurs adversaires avant de conclure. Depay récidivait avec tout autant de brio à la 43e pour permettre aux siens de rejoindre les vestiaires le coeur un peu plus léger.

Man U a continué de dominer ensuite, mais a dû attendre les arrêts de jeu pour faire le break contre un adversaire réduit à dix depuis la 79e. C'est le Belge Fellaini qui a marqué de la tête à la 93e, sur un centre de l'inévitable Depay.

si/bolt

Le superbe second but de Memphis Depay

Memphis Depay donne l'avantage à MU d'une belle frappe. C'est son doublé ! 2-1 ! https://t.coMVIuDptHL

— L'Actu Foot (@ActuFoot_) 18 Août 2015

Mehmedi s'incline avec Leverkusen

Admir Mehmedi a joué la 2e mi-temps à Rome, où Bayer Leverkusen s'est incliné 1-0 contre la Lazio. Chaque équipe a tiré une fois sur le poteau adverse en 1ère mi-temps, avant que Keita ne donne la victoire aux Italiens à la 77e.