Le Bayern frappe d'entrée, Mehmedi marque

Transféré cet été au Bayern, Tolisso (au centre) a marqué le 2-0. [Bernd Feil]
Transféré cet été au Bayern, Tolisso (au centre) a marqué le 2-0. - [Bernd Feil]
Bayern Munich
3 - 1
Bayer Leverkusen
Le Bayern Munich a déjà pris position dès l'ouverture de la Bundesliga. Les Bavarois ont dominé le Bayer Leverkusen avec autorité (3-1), porté par l'enthousiasme de leurs recrues estivales.

Ils étaient trois à effectuer leurs débuts avec le Rekordmeister, et ils s'en souviendront sûrement. A la 9e minute, ce sont les deux transfuges de Hoffenheim qui se sont présentés à leur public en ouvrant le score, Sebastian Rudy déposant un coup franc sur la tête de Niklas Süle.

Puis neuf minutes plus tard est venu le tour de l'ancien junior lyonnais Corentin Tolisso, avec la collaboration malheureuse... d'Admir Mehmedi. Le Tessinois de Leverkusen a en effet tardé à remonter et, ainsi, coupé le hors-jeu.

Mehmedi fait trembler les filets

Partie avec un quart d'heure de retard en raison du déluge qui a arrosé Munich, la seconde période a donné lieu à la première décision arbitrale dictée par l'assistance vidéo dans la compétition: un penalty pour une faute d'Aranguiz sur Lewandowski. Le Polonais a transformé l'essai à la 53e.

Mehmedi a eu droit à "son" moment, en réduisant l'écart à la 65e. Pour l'ancien du FCZ, il s'agit du sixième but en championnat pour le compte du Bayer et du 22e de sa carrière en Bundesliga.