Rooney est le 2e joueur à inscrire 200 buts en Premier League. [Carl Recine]
Rooney est le 2e joueur à inscrire 200 buts en Premier League. - [Carl Recine]
Manchester City
1 - 1
Everton
Wayne Rooney a inscrit son 200e but en Premier League, son deuxième en autant de matches depuis son retour à Everton cet été, face à Manchester City. Les "Toffees" ont obtenu le nul 1-1.

Rooney a trouvé le chemin des filets à la 35e minute de la rencontre face aux Citizens, profitant d'une erreur de Leroy Sané et d'un bon travail de Dominic Calvert-Lewin. Manchester City a arraché l'égalisation à la 82e minute sur une superbe reprise de volée de Raheem Sterling.

Rooney devient le deuxième joueur à inscrire 200 buts en Premier League depuis 1992, rejoignant Alan Shearer et ses 260 réalisations sous les couleurs de Blackburn et Newcastle.

A 31 ans, l'international anglais, revenu dans son club formateur après 13 ans à Manchester United, avait déjà inscrit un but la semaine dernière, face à Stoke City.