Le soulagement de l'entraîneur haut-valaisan. - [Peter Steffen]
VfL Wolfsburg
3 - 1
Freiburg
Après sept matches nuls de rang, Martin Schmidt a, enfin, cueilli son premier succès à la tête de Wolfsburg. La formation du Valaisan s'est imposée 3-1 devant le SC Freiburg.

Si elle a souri à Martin Schmidt, cette journée a été bien laborieuse pour Admir Mehmedi. Titularisé  pour la première fois depuis près de deux mois en Bundesliga, le Zurichois n'a pas saisi sa chance lors du nul 2-2 concédé à domicile par le Bayer Leverkusen devant le RB Leipzig. Il a provoqué le penalty pour l'ouverture du score de  Timo Werner à la 13e avant d'être remplacé à la pause...

Trois buts en l'espace d'un quart d'heure et un immense Raffael ont offert un succès 4-2 sans prix à Mönchengladbach à Berlin face au Hertha. Avec Denis Zakaria, Yann Sommer et Nico Elvedi, un quatrième Suisse a été aligné par le Borussia au Stade Olympique. Introduit en fin de rencontre, Josip Drmic a fait sa première apparition de la saison en Bundesliga.

A Munich face au Bayern, Marwin Hitz n'a rien pu faire pour priver Jupp Heynckes d'une 500e victoire en Bundesliga. Hitz s'est incliné à trois reprises devant Arturo Vidal (31e) et Robert Lewandowski (38e et 49e) pour une défaite 3-0.