Roman Bürki a connu une soirée difficile face au Bayern de Munich. [Matthias Schrader]
Roman Bürki a connu une soirée difficile face au Bayern de Munich. - [Matthias Schrader]
Bayern Munich
6 - 0
B. Dortmund
Impressionnant vainqueur (6-0) du Borussia Dortmund, le Bayern Munich devra encore patienter avant de valider son 28e titre de champion d'Allemagne. Son dauphin Schalke a en effet rempli son contrat en battant Fribourg 2-0 lors de la 28e journée.

Roman Bürki et sa défense, dans laquelle figurait Manuel Akanji, ont pris l'eau à Munich. La messe était même dite à la pause, atteinte sur le score de 5-0. Robert Lewandowski a signé un triplé face à Dortmund, 3e avec désormais 21 points de retard sur son "bourreau" du jour.

Le Bayern, dont l'avance sur Schalke est de 17 unités, a encore besoin de 2 points pour valider un 6e sacre consécutif qui pourrait être assuré samedi prochain à Augsbourg.

Embolo décisif

Breel Embolo n'a pas marqué mais a tout de même brillé. L'international suisse de Schalke a tout d'abord provoqué le penalty transformé à la 63e minute par Caligiuri. Embolo s'est ensuite joué de plusieurs adversaires sur l'action du 2-0, servant parfaitement dans la foulée Nabil Bentaleb qui pouvait transmettre au 2e buteur Guido Burgstaller (73e).

ats/mat

Steven Zuber ouvre son compteur

Steven Zuber a en revanche trouvé le chemin des filets samedi. Introduit à la 65e, l'ancien attaquant de GC a scellé le score sept minutes plus tard dans une rencontre aisément remportée par Hoffenheim face à une équipe de Cologne bien mal en point (6-0). Il a ainsi marqué son premier but de la saison en Bundesliga.