Lucien Favre et ses joueurs ont failli connaître une élimination surprenante. [Daniel Karmann]
Lucien Favre et ses joueurs ont failli connaître une élimination surprenante. - [Daniel Karmann]
Greuther Fuerth
1 - 2 ap
B. Dortmund
C'est un but de Marco Reus à la 121e minute qui a permis à Lucien Favre de remporter son premier match officiel à la tête du Borussia Dortmund. Le Vaudois a pu fêter une victoire au 1er tour de la Coupe d'Allemagne sur la pelouse du Greuther Fürth (1-2), pensionnaire de 2e division.

Reus a délivré les siens qui étaient encore virtuellement éliminés à la... 95e minute du temps réglementaire. Mais sur l'ultime action, la nouvelle recrue Axel Witsel pouvait égaliser en reprenant de volée un service en or de ce même Reus.

Akanji titulaire

Lucien Favre avait titularisé Manuel Akanji en défense centrale et accordé sa préférence à Roman Bürki dans la cage plutôt qu'à Marwin Hitz. Le portier bernois a rendu au centuple la confiance de son entraîneur. C'est lui, en effet, qui a décalé Reus sur l'action de l'égalisation avant de réussir deux parades déterminantes dans les prolongations.

Le Borussia Dortmund disputera dimanche sa 1re rencontre en Bundesliga à domicile devant le RB Leipzig.