Renato Steffen premier buteur suisse de la saison

Renato Steffen a scellé le score lors de la victoire de Wolfsburg sur la pelouse de Leverkusen (1-3). [Federico Gambarini]
Renato Steffen a scellé le score lors de la victoire de Wolfsburg sur la pelouse de Leverkusen (1-3). - [Federico Gambarini]
Bayer Leverkusen
1 - 3
VfL Wolfsburg
Renato Steffen s'est rappelé au bon souvenir de Vladimir Petkovic. Ignoré par le sélectionneur national, l'ancien joueur du FC Bâle est le premier buteur suisse de la saison en Bundesliga.

Renato Steffen a inscrit à l'heure de jeu, pour sa 1re réussite personnelle en Allemagne, le 3e et dernier but de Wolfsburg qui s'est imposé 3-1 à Leverkusen pour cueillir une 2e victoire en 2 matches. Il a, ensuite, cédé sa place à Admir Mehmedi à la 67e, un Mehmedi qui, lui, figure dans la sélection de Petkovic pour les rencontres contre l'Islande et l'Angleterre.

A Augsbourg, le Borussia Mönchengladbach a sauvé le point du nul (1-1) grâce à une égalisation du transfuge niçois Alsssane Pléa. Remplaçant au coup d'envoi comme la semaine dernière, Denis Zakaria a été introduit à la pause. Yann Sommer n'endosse, quant à lui, aucune responsabilité sur l'ouverture du score de de l'Autrichien Michael Gregoritsch à la 12e.

ats/bond

Match compliqué pour Gelson Fernandes

Gelson Fernandes a vécu un sombre après-midi. Le Valaisan a provoqué le coup-franc qui a permis au Werder Brême de s'imposer 2-1 à Francfort à la... 96e minute. La frappe de l'international kosovar Milot Rashica ne devait laisser aucune chance à Kevin Trapp qui espérait une autre issue pour son retour aux affaires à l'Eintracht.

Schär laissé de côté par Benitez

L'expérience de Fabian Schär en Angleterre commence mal. Le Saint-Gallois est déjà en grande souffrance à Newcastle.

Une semaine après avoir provoqué un penalty devant Chelsea lors de sa grande première en Premier League, Fabian Schär ne figurait pas sur la feuille de match de Raphael Benitez pour le déplacement à Manchester City. L'entraîneur espagnol avait pourtant arrêté le choix de jouer avec une défense à cinq.