Granit Xhaka a inscrit son premier but de la saison. [Owen Humphreys]
Granit Xhaka a inscrit son premier but de la saison. - [Owen Humphreys]
Newcastle
1 - 2
Arsenal
Granit Xhaka s'est illustré lors de la 5e journée de Premier League. Le milieu suisse d'Arsenal a marqué sur coup franc à la 49e à Newcastle. Il a aussi été à l'origine du deuxième but de son équipe, qui a gagné 2-1.

Les Gunners ont pris l'avantage sur le 1er tir cadré de la rencontre. Xhaka a trouvé la lucarne d'une belle frappe du gauche. Une dizaine de minutes plus tard, il a été impliqué sur la réussite inscrite par Özil (58e).

Newcastle, sans Fabian Schär pas convoqué, a sauvé l'honneur à la 91e par Clark. Stephan Lichtsteiner, l'autre Suisse d'Arsenal, est resté sur le banc.

Mehmedi sauve Wolfsburg

En Bundesliga, Admir Mehmedi a signé dans les arrêts de jeu le but égalisateur de Wolfsburg face au Hertha Berlin (93e/2-2). Il était entré en jeu à la 63e. L'autre Helvète des Loups, Renato Steffen, a été remplacé 4 minutes plus tard. Pour les visiteurs, Fabian Lustenberger a joué depuis la 74e.

Breel Embolo, sur le banc jusqu'à la 67e, a trouvé le chemin des filets à la 93e, mais cela n'a servi à rien: Schalke 04 a perdu 2-1 sur la pelouse du Borussia Mönchengladbach et de son contingent suisse (Sommer, Elvedi, Zakaria/jusqu'à la 72e).

2e Bundesliga: débuts victorieux pour Léo Lacroix

Léo Lacroix a signé des débuts victorieux en 2e Bundesliga. Le défenseur a participé au succès 3-2 du SV Hambourg à domicile contre Heidenheim. Le Vaudois a été à l'origine du 3e but de son équipe. Lasogga, entré à la pause pour le Suisse Vasiije Janjicic, a inscrit un hat-trick en 10 minutes pour le HSV (74e/81e/83e).