La France se défait difficilement de l'Australie 2-1

Les joueurs français après avoir marqué leur deuxième but. [AP Photo/Keystone - Darko Bandic]
Les joueurs français après avoir marqué leur deuxième but. - [AP Photo/Keystone - Darko Bandic]
France
2 - 1
Australie
La France a difficilement battu l'Australie 2-1 à Kazan pour son entrée dans le groupe C de la Coupe du monde. Les Bleus ont peiné contre un adversaire solide et bien organisé. Les deux premiers buts ont été inscrits sur penalty, avec la première utilisation du VAR.

C'est Antoine Griezmann qui a été victime de la faute entraînant l'usage du VAR avant de se faire justice lui-même à la 58e.

Les Socceroos ont égalisé 4 minutes plus tard par Jedinak suite à une faute de main incompréhensible d'Umtiti entraînant un penalty indiscutable (62e).

Des Australiens accrocheurs

La réussite décisive a été l'oeuvre de Pogba à la 81e, le ballon franchissant entièrement la ligne pour quelques centimètres seulement, comme l'a confirmé la goal line technology (technologie sur la ligne de but).

Ce but a soulagé Deschamps et ses hommes, qui ont été loin de maîtriser leur sujet contre un adversaire très accrocheur et dangereux sur les balles arrêtées.

En face, les Australiens ont longtemps perturbé les manoeuvres françaises. Le gardien Ryan, le défenseur Sainsbury (qui a joué à GC au printemps) et le stratège Mooy ont été leurs meilleurs éléments.

4. Pérou 1/0

58'Griezmann(P) 1-0, 62'Jedinak(P) 1-1, 80'Pogba 2-1.

France: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez; Kante; Tolisso (78'Matuidi), Pogba; Griezmann (70'Giroud), Mbappé, Dembele (70'Fekir).

Australie: Ryan; Risdon, Sainsbury, Milligan, Behich; Jedinak, Mooy; Leckie, Rogic (72'Irvine), Kruse (84'Arzani); Nabbout (64'Juric).
Kazan Arena: 40000
Arbitre: Andrés Cunha (URU)