Les Croates ont assuré un service minimum. - [Czarek Sokolowski]
Croatie
2 - 0
Nigeria
La Croatie n'a pas eu à forcer son talent pour son entrée en lice à la Coupe du monde. L'équipe au damier a dominé 2-0 un faible Nigeria dans le groupe D.

La Croatie, malgré son riche effectif, n'a jamais vraiment emballé le match. Les Nigérians, eux, n'ont absolument rien montré durant toute la partie.

Soporifique, la rencontre n'a connu que de rares soubresauts. Cela a été le cas à la 32e pour l'ouverture du score. Et encore, ce but a été loin d'être spectaculaire, puisqu'il est venu d'un autogoal nigérian, d'Etebo en l'occurrence. Le défenseur a trompé son propre gardien à la suite d'un corner tiré par Modric.

Subasic au chômage technique

Le capitaine croate a lui-même assuré la victoire à ses couleurs à la 71e, lorsqu'il a transformé un penalty accordé après une faute sur Mandzukic.

Hormis ces 2 buts, les Croates ont bénéficié de quelques occasions, mais rien de très folichon. Cela a en tout cas été mieux que les Nigérians, incapables de porter le danger devant les buts de Subasic. C'est simple, le portier de Monaco a été quasiment réduit au chômage technique.