L'Uruguay file en huitièmes de finale avec la Russie

Luis Suarez a inscrit son 52e but à l'occasion de sa 100e sélection. [Khaled Elfiqi]
Luis Suarez a inscrit son 52e but à l'occasion de sa 100e sélection. - [Khaled Elfiqi]
Uruguay
1 - 0
Arabie saoudite
L'Uruguay s'est qualifié pour les huitièmes de finale après sa victoire 1-0 face à l'Arabie saoudite. Cette victoire propulse par la même occasion les Russes au prochain tour, les deux équipes étant à égalité avant leur rencontre prévue le 25 juin.

Pour la manière, on repassera. Après avoir battu l'Egypte 1-0, les Uruguayens n'ont pas convaincu pleinement non plus au cours de leur 2ème match. Il est difficile de donner une valeur réelle à cette formation qui devra sans doute en découdre face à l'Espagne ou au Portugal en huitièmes.

Seul Luis Suarez a eu le bonheur de trouver le chemin des filets face à des Saoudiens, qui ont vainement tenté leur chance par quelques passes longues.

Mais leur gardien Mohammed Al-Owais s'est fait l'auteur d'une belle boulette sur un corner. Le portier saoudien est sorti trop court et le ballon est retombé sur le pied gauche de Suarez (23e). Le joueur de Barcelone a inscrit son 52e but à l'occasion de sa 100e sélection.

Les supporters uruguayens ont vainement attendu des coups d'éclat de l'autre pointure de l'attaque, Edilson Cavani. Mais l'avant-centre du PSG a fait l'objet d'une couverture particulièrement musclée de l'arrière-garde saoudienne.