La Suisse pas encore en forme olympique

Il y a encore du boulot pour l'entraîneur Pierluigi Tami à cinq mois des JO de Londres. [KARL MATHIS]
Il y a encore du boulot pour l'entraîneur Pierluigi Tami à cinq mois des JO de Londres. - [KARL MATHIS]
L'équipe de Suisse M21 a subi une défaite 2-1 face à l'Autriche en match amical à Villarreal. A quelques mois des Jeux olympiques de Londres, la troupe de Pierluigi Tami est encore loin d'afficher la grande forme et a appris que dominer n'est pas gagner.

La Suisse M21 a encaissé une amère défaite en match amical face à l'Autriche M21. A Villarreal (Esp), la sélection entraînée par Pierluigi Tami a été battue 2-1 (0-0) sur un penalty sifflé à la 92e minute.

Cette issue a été d'autant plus frustrante que les jeunes Suisses avaient copieusement dominé la rencontre en se procurant une dizaine d'occasions nettes. Las pour eux, seul Pajtim Kasami a trouvé l'ouverture à la 47e minute. Les Autrichiens égalisaient sept minutes plus tard, avant de parachever leur hold-up dans les arrêts de jeu.

"Seul le résultat est négatif", a relativisé Pierluigi Tami, qui avait dû aligner cinq néophytes en raison de nombreuses absences. Ce match constituait le dernier rendez-vous de la Suisse M21 avant la reprise des qualifications pour l'Euro M21. Les vice-champions d'Europe iront défier la Croatie le 2 juin. Dans leur groupe 5 dominé par l'Espagne, ils tenteront de valider leur deuxième place, synonyme de barrage pour l'Euro.

si/alt

Match amical - M21

Suisse-Autriche 1-2 (0-0)
47'Kasami 1-0, 54'1-1, 92'(P) 1-2.

Suisse: Bürki (84e Deana); Widmer, Schär, Raphael Koch (46. Veseli), Facchinetti (46e Taulant Xhaka); Basha; Wüthrich (62e Ben Khalifa), Toko (70e Wiss), Kasami, Zuber; Seferovic.

5. Estonie 4/ 1

Mode: le vainqueur de chaque poule et les quatre meilleurs deuxièmes (10 groupes) sont qualifiés pour les barrages à l'Euro, qui se disputera en 2013 en Israël.