L'Allemagne rejoint la Belgique et la Suisse

Özil [KEYSTONE - Federico Gambarini]
Özil scelle le score final à 3-0 et confirme le billet allemand pour le Brésil. - [KEYSTONE - Federico Gambarini]
En plus de la Belgique et de la Suisse, l'Allemagne est la seule nation à avoir validé son sésame pour le Mondial brésilien. Les hommes de Löw sont parvenus à obtenir leur ticket en dominant l'Eire 3-0.

Les Allemands ont ouvert le score dès la 12e, de manière un peu heureuse, sur une frappe de Khedira déviée par un défenseur. Par la suite, le gardien irlandais Forde a été très sollicité, réalisant toute une série d'excellentes parades.

Le dernier rempart des Verts finissait par encaisser un deuxième but signé Schürrle peu avant l'heure de jeu. Özil salait l'addition dans les arrêts de jeu. L'Allemagne sera présente en phase finale pour la 18e fois de son histoire. Elle a gagné le titre mondial à trois reprises (1954, 1974, 1990).

La Belgique, 12 ans après

La Belgique a elle aussi obtenu son billet pour la Coupe du monde 2014 au Brésil. Les Diables rouges se sont imposés 2-1 en Croatie grâce à un doublé de Romelu Lukaku en première mi-temps et prendront part à leur 12e phase finale.

Au quart d'heure, Defour lançait Lukaku plein axe qui prenait de vitesse les défenseurs croates avant de calmement dribbler le gardien Pletikosa et de marquer dans le but vide. A la 38e le même Lukaku doublait la mise, avant que Krancjar (83e) ne sauve l'honneur pour les hôtes.