Séduisante en 1re mi-temps, la Suisse rate la 2e à Leicester

Shaqiri n'a pas eu la réussite avec lui. - [Georgios Kefalas]
Angleterre
1 - 0
Suisse
L'équipe de Suisse n'est pas parvenue à confirmer sa large victoire de samedi à St-Gall contre l'Islande lors de son premier match de la Ligue des Nations. En match amical à Leicester, les hommes de Vladimir Petkovic, qui a aligné une défense à 3, se sont inclinés 1-0 face à l'Angleterre. Rashford a inscrit l'unique but de la rencontre. Shaqiri a trouvé le poteau de Butland à la 7e minute. La suite pour la sélection: le 12 et le 15 octobre contre la Belgique et l'Islande.

La Suisse devra donc encore patienter avant de s'imposer une fois en Angleterre. Malgré une courte défaite, elle a su produire pendant 45 minutes un jeu séduisant et tourné vers l'avant face à une Angleterre remaniée.

Yann Sommer n'a été que peu mis en danger, l'axe étant généralement bien protégé, malgré de nombreuses fautes concédées. Sauf lors de la 54e minute, lorsque Rashford était oublié au 2e poteau sur un centre de Walker. Rageant, même si les sorties d'Akanji et de Rodriguez (remplacés par Moubandje et Mehmedi) à la pause ont sans doute déstabilisé la défense.