Bürki et Embolo forfaits

Bürki et Embolo ne seront pas de la partie. [Ennio Leanza]
Bürki et Embolo ne seront pas de la partie. - [Ennio Leanza]
Vladimir Petkovic doit déplorer deux forfaits de dernière minute pour les rencontres en Belgique et en Islande. Roman Bürki et Breel Embolo ont, en effet, renoncé.

Le gardien du Borussia Dortmund souffre d'une douleur à l'aine. Après avoir participé au clinic donné à des juniors lundi au GC Campus, le Bernois a repris le chemin de l'Allemagne pour se soigner. Il sera remplacé dans la liste des vingt-trois par David von Ballmoos. Agé de 23 ans, le portier des Young Boys intègre pour la première fois la sélection.

Breel Embolo est quant à lui touché à l'épaule. Le Bâlois du Schalke 04 s'est blessé la semaine dernière en Ligue des Champions à Moscou contre le Lokomotiv. Il sera remplacé par Renato Steffen, déjà buteur à deux reprises cette saison en Bundesliga sous les couleurs du VfL Wolfsburg. Sa dernière apparition en équipe A remonte au 13 novembre 2016 à Lucerne où il avait disputé les dix dernières minutes de la rencontre gagnée 3-0 contre les Féroé.

ats/fg

Sélection suisse

Gardiens: Yann Sommer (Borussia Mönchengladbach), David Von Ballmoos (Young Boys), Yvon Mvogo (RB Leipzig).

Défenseurs: Manuel Akanji (Borussia Dortmund), Nico Elvedi (Borussia Mönchengladbach), Florent Hadergjonaj (Huddersfield Town), Timm Klose (Norwich City), Michael Lang (Borussia Mönchengladbach), François Moubandje (Toulouse), Ricardo Rodriguez (Milan), Fabian Schär (Newcastle United).

Milieux et attaquants: Albian Ajeti (Basel), Christian Fassnacht (Young Boys), Edimilson Fernandes (Fiorentina), Remo Freuler (Atalanta Bergamo), Mario Gavranovic (Dinamo Zagreb), Haris Seferovic (Benfica Lissabon), Xherdan Shaqiri (Liverpool), Djibril Sow (Young Boys), Renato Steffen (Wolfsburg) Granit Xhaka (Arsenal), Denis Zakaria (Borussia Mönchengladbach), Steven Zuber (Hoffenheim).