Chelsea remporte sa deuxième Europa League. [KEYSTONE - Maxim Shipenkov]
Chelsea remporte sa deuxième Europa League. - [KEYSTONE - Maxim Shipenkov]
Chelsea
4 - 1
Arsenal
Chelsea a remporté sa deuxième Europa League! Les Blues se sont imposés 4-1 face à leur rivaux d'Arsenal à Bakou. Xhaka et ses collègues ne joueront donc pas la Ligue des champions la saison prochaine.

Plus réaliste, et surtout plus solide défensivement, Chelsea a ainsi conquis le 5e trophée européen majeur de son histoire. Les Blues avaient par le passé gagné la Ligue des champions en 2012, l'Europa League déjà en 2013 et la défunte Coupe des Coupes en 1971 et 1998.

La 1re mi-temps n'a guère apporté d'émotions. Heureusement pour le spectacle, le spectre d'un 0-0 s'évanouissait dès la reprise, et les buts s'empilaient! Un centre de la gauche d'Emerson était converti d'une tête plongeante par Giroud pour son 11e but de la compétition (49e).

Le cadeau d'adieu d'Hazard

Après un ballon perdu par Arsenal à la relance, Chelsea doublait son avantage par Pedro, bien servi par Hazard (60e). Le Belge assommait les Gunners cinq minutes plus tard en transformant un penalty.

Iwobi redonnait pourtant un brin d'espoir aux siens (69e). Mais trois minutes plus tard, Hazard, servi par Giroud, signait le 4-1. Le Belge, qui devrait partir au Real Madrid cet été, ne pouvait espérer mieux pour ses adieux.

ats/mat

Chelsea
4 - 1
Arsenal
0-0 4-1
49' Giroud 1-0
60' Pedro 2-0
65' E.Hazard (Pénalty) 3-0
72' E.Hazard 4-1
69' Iwobi 3-1
Cartons
55' Pedro 68' Christensen