Les Manchester font grise mine

Xandao a mis sur orbite le Sporting juste après le thé. [Armando Franca]
Xandao a mis sur orbite le Sporting juste après le thé. - [Armando Franca]
Leader de la Premier League, Manchester City se trouve en posture délicate après les 8es de finale aller de l'Europa League. Les Anglais ont perdu 1-0 à Lisbonne contre le Sporting. Manchester United a imité son voisin en s'inclinant à domicile contre l'Atletico Bilbao 3-2.

L'équipe portugaise a marqué à la 51e par Xandao. Le Brésilien trompait Hart d'une audacieuse talonnade après un coup franc relâché par le gardien anglais. Ce score obligera Manchester City à prendre des risques dans une semaine au retour. Le Sporting pourrait en profiter.

Manchester United n'a pas fait mieux que son rival local. A Old Trafford, les Red Devils se sont inclinés 3-2 contre Athletic Bilbao, qui n'a rien volé. Les Basques ont en effet souvent dominé et fait preuve d'une impressionnante maîtrise collective.

Le but de l'espoir de Rooney

Le Sporting de Llorente a plongé Old Trafford dans la torpeur. [KEYSTONE - Jon Super]

Rooney a ouvert le score contre le cours du jeu (22e), mais les visiteurs ont égalisé par Llorente (44e) avant de l'emporter grâce à De Marcos (72e) et Muniain (90e). Les Anglais auront besoin d'une prestation bien plus convaincante au retour à San Mames s'ils veulent éviter l'élimination. Ils ont limité les dégâts dans les arrêts de jeu sur un penalty de Rooney.

Atletico Madrid a pris une option sur la qualification, grâce à son succès 3-1 à domicile contre Besiktas Istanbul. Les buts espagnols ont été inscrits en moins d'un quart d'heure en première période par Salvio (23e/26e) et Adrian Lopez (37e). Valence a ponctué la belle soirée ibérique en dominant PSV Eindhoven 4-2, avec notamment un doublé de Soldado.

Schalke se trouve dans une situation similaire à celle de Manchester City: les Allemands se sont inclinés 1-0 à Enschede contre Twente, qui a marqué sur un penalty généreux.

si/alt

Europa League, 1/8 aller (08.03)

Atletico Madrid - Besiktas 3-1
24'/27'Eduardo Salvio 2-0, 37'A.Lopez 3-0, 53'Simao 4-1.

M.Kharkov - Olympiakos 0-1
50'Fuste
r Torrijos.

Sporting - Mancheste
r City 1-0
51'Xandao.

Twente E. - Schalke
1-0
61'De Jong(P).

Alkmaar - Udinese 2-0

63'Martens, 84'Falkenburg.

Manchester Utd - Athl.Bilbao 2-3
22'Rooney 1-0, 44'Llorente 1-1, 72'
De Marcos 1-2, 90'Muniain 1-3, 92'Rooney(P) 2-3.

St
.Liège - Hannover 96 2-2
22'Stindl(P) 0-1, 27'Buyens 1-1, 30'Tchite 2-1, 56'Diouf 2-2.

Valencia - Eindhoven 4-2
11'Jonas 1-0, 13'/43'(P)Soldado 3-0, 57'Piatti 4-0, 83'Toivonen(P) 4-1, 90'Wijnaldum 4-2.