Benaglio et Rodriguez battent Shaqiri

Rodriguez et Wolfsburg ont pris le meilleur sur l'Inter de Shaqiri. [Peter Steffen]
Rodriguez et Wolfsburg ont pris le meilleur sur l'Inter de Shaqiri. - [Peter Steffen]
Le Wolfsburg de Benaglio et Rodriguez a remporté 3-1 son 8e de finale aller de l'Europa League contre l'Inter de Shaqiri. Ce résultat place les Allemands en excellente position mais compte tenu du but inscrit à l'extérieur, gare à ne pas enterrer les chances italiennes.

L'Inter n'aura d'autre choix que de se porter vers l'attaque. Du reste, les 20 premières minutes des Lombards ont été plus que convaincantes, notamment grâce aux impulsions données par un Shaqiri qui a fait passer quelques moments difficiles à son coéquipier en sélection Rodriguez.

L'Inter n'a d'ailleurs mis que 5 minutes pour ouvrir le score, après une erreur d'un Schürrle méconnaissable (et sorti à la pause) dont a profité Icardi pour servir Palacio. Wolfsburg s'est toutefois réveillé au fur et à mesure que les Milanais reculaient et a pu égaliser en 1ère période déjà, sur une tête de Naldo (28e). Le reste a été un show de Kevin de Bruyne, auteur du 2-1 à la 63e après une relance catastrophique du portier interiste Carrizo et du 3-1 à la 75e sur un coup franc direct. Shaqiri est sorti à la 83e et Klose est resté sur le banc du VfL toute la rencontre.

Vitolo marque le but le plus rapide de l'Europa League

Le milieu espagnol de Séville Victor Machin Vitolo a marqué le but le plus rapide de l'histoire de l'Europa League, jeudi en 8e de finale aller face à Villarreal, après seulement 13 secondes et 21 centièmes, selon le chronométrage de l'UEFA. L'instance du football européen a entériné ce nouveau record sur son site officiel. Le précédent record appartenait depuis novembre 2009 à l'Argentin de l'AEK Athènes Ismael Blanco, qui avait marqué contre le BATE Borisov après 15 secondes et 19 centièmes, dans un match terminé sur un résultat nul (2-2).

Ce nouveau record n'est toutefois pas celui du but le plus rapide de toutes les compétitions européennes: le Néerlandais Roy Makaay avait marqué après 10 secondes et 12 centièmes pour le Bayern Munich contre le Real Madrid en 8e de finale retour de la Ligue des champions 2006-2007.