Dortmund et Liverpool bien partis

Pierre-Emerick Aubameyang (à g.) célèbre son but avec Marco Reus, auteur d'un doublé. [Bernd Thissen]
Pierre-Emerick Aubameyang (à g.) célèbre son but avec Marco Reus, auteur d'un doublé. - [Bernd Thissen]
Le Borussia Dortmund est très bien parti pour continuer sa route en Europa League. Devant leur public, les Allemands ont surclassé Tottenham 3-0 lors du match aller des 8es de finale. Liverpool a également pris une option en dominant son grand rival Manchester United 2-0.

Roman Weidenfeller, préféré pour ce match à l'international suisse Roman Bürki, n'a quasiment pas eu de travail dans les buts du Borussia. La "faute" à ses coéquipiers, qui ont survolé les débats dans ce match entre les no 2 de Bundesliga et Premier League.

Dès les premières minutes, le club de la Ruhr a asphyxié ses adversaires londoniens, qui peuvent s'estimer heureux de n'avoir encaissé que trois buts. Ces réussites ont été l'oeuvre d'Aubameyang d'une tête décroisée (30e), puis de Reus, auteur d'un doublé sur deux volées (61e et 70e).

Liverpool sur la bonne voie

A Anfield Road, Liverpool a également pris une option sur les quarts de finale. Les Reds ont battu Manchester United 2-0 au match aller. Liverpool a largement dominé cette rencontre entre les ennemis jurés du championnat anglais, qui n'avaient encore jamais été opposés sur la scène européenne.