Soirée cauchemardesque pour Dortmund à Wembley

Heung-min Son a mis le feu dans la défense du BVB pour marquer le 1-0. [Neil Hall]
Heung-min Son a mis le feu dans la défense du BVB pour marquer le 1-0. - [Neil Hall]
Tottenham
3 - 0
B. Dortmund
Le Borussia Dortmund a raté son match aller contre Tottenham en huitièmes de finale de la Ligue des champions. Les joueurs de Lucien Favre ont été battus 3-0 par les Spurs dans une partie où ils ont montré beaucoup trop de passivité.

Diminué par les absences de plusieurs joueurs dont Manuel Akanji et le capitaine Marco Reus, le Borussia a craqué en fin de rencontre. Cueillis à froid juste après la pause par l'ouverture du score de Heung-Min Son à la 47e minute, les Allemands ont cédé à deux reprises dans les dix dernières minutes sur des réussites de Jan Vertonghen (83e) et de Fernando Llorente (86e).

Abandonné par sa défense, Roman Bürki a été impuissant sur ces trois réussites. Le portier bernois et son entraîneur ne peuvent que fustiger des largesses défensives qui ne pardonnent pas face à un tel adversaire. A Londres, on n'a pas retrouvé cette insouciance, cette légèreté et cette inspiration qui sont la marque de l'équipe de Lucien Favre depuis le début de la saison.

ats/scho

Le Real gagne à Amsterdam

Le Real Madrid a, pour sa part, fait un pas de géant vers les quarts de finale. Triple tenants du titre, les Madrilènes se sont imposés 2-1 à Amsterdam devant l'Ajax. Dominés, bousculés parfois et sauvés par la VAR en première période avec un but de Dusan Tadic finalement annulé pour un hors jeu, ils ont su faire le dos rond avant de frapper par Karim Benzema et par Marco Asensio.