L'Atlético prend une option sur les quarts

La joie du défenseur uruguayen Jose Gimenez après son ouverture du score. [Pierre-Philippe Marcou]
La joie du défenseur uruguayen Jose Gimenez après son ouverture du score. - [Pierre-Philippe Marcou]
Atlético Madrid
2 - 0
Juventus
Malgré un penalty et un but annulé - justement - par la VAR , l'Atlético est parvenu à ses fins. Dans leur antre du Metropolitan, les Madrilènes ont battu la Juventus 2-0 et ont ainsi pris une option sur les quarts de la Ligue des champions.

Ce résultat, acquis sur des réussites de ses deux défenseurs uruguayens Jose Giemenez (78e) et Diego Godin (83e), ne souffre aucune discussion..

L'Atlético n'a cessé de faire mal à l'adversaire. A l'exception d'un  coup franc de Cristiano Ronaldo dévié en corner par Jan Oblak à la 9e minute, la Juventus n'a d'ailleurs été que très rarement dangereuse.

A Gelsenkirchen, Manchester City a, lui aussi, témoigné d'une force de caractère remarquable. Menés 2-1 sur deux penalties de Nabil Bentaleb et réduits à dix après l'expulsion de Nicolas Otamendi à la 68e minute, les Champions d'Angleterre se sont finalement imposés 3-2. Leroy Sané a égalisé sur un coup-franc à la 85e minute avant que Raheem Sterling ne donne la victoire à City à la 90e minute.