La marche était trop haute pour Lucien Favre et ses hommes. - [Ronal Wittek]
B. Dortmund
0 - 1
Tottenham
La marche était trop haute pour Lucien Favre et ses hommes. Battu 3-0 par Tottenham en 8es de finale aller de la Ligue des champions, le Borussia Dortmund s'est incliné 1-0 au retour.

Les Londoniens, qui ont décroché de la course au titre en Premier League après trois mauvais résultats en dix jours, ont été bousculés en première période mais n'ont rien cédé.

Kane a frappé en début de seconde période (48e), sur la première occasion de son équipe alors que Dortmund avait déjà tenté sa chance une bonne dizaine de fois.

Côté Dortmund, Lucien Favre avait tenté un coup tactique, en alignant ensemble pour la première fois de la saison ses trois fers de lance offensif, Marco Reus, Paco Alcacer et Mario Götze, et en lançant une formation en 4-1-4-1 inédite avec le métronome belge Axel Witsel seule sentinelle devant sa défense.

Mais l'arme secrète des Spurs était dans ses buts: Hugo Lloris, le gardien de l'équipe de France, a fait un sans-faute.