Manchester United crucifie le PSG à la 94e minute!

Rashford a délivré les Mancuniens à la... 94e minute de jeu. [Francois Mori]
Rashford a délivré les Mancuniens à la... 94e minute de jeu. - [Francois Mori]
Paris SG
1 - 3
Manchester United
Coup de tonnerre au Parc des Princes. Manchester United a éliminé le Paris SG 3-1, grâce à un penalty de Rashford à la... 94e! Vainqueurs 2-0 à Old Trafford, les Parisiens quittent la Ligue des champions en 8es de finale.

Le PSG a donc "réussi" à perdre 3-1 le retour au Parc des Princes contre un adversaire décimé par les absences et dont l'ambition sur le plan du jeu fut proche du néant.

Mais c'est bien Rashford qui a offert la qualification aux Mancuniens à la 94e minute avec sa transformation imparable d'un penalty accordé par la VAR pour une main de Kimpembe.

Le raté de Buffon

Jamais ManU n'aurait dû se retrouver à un but du Graal en fin de match. Seulement, la formation de Solsjkaer a su exploiter à merveille 2 bévues impardonnables de Kehrer et de Buffon pour mener 2-1 à la pause grâce à un doublé de Lukaku.

Titularisé aux dépens d'Areola, Buffon endosse une responsabilité dans cet échec. Son erreur sur la frappe de Rashford à la 30e pour offrir le 2-1 à Lukaku a pesé très lourd dans la balance.

Ainsi comme son prédécesseur Unai Emery, Thomas Tuchel n'est pas parvenu à emmener Paris en quarts de finale de la Ligue des champions.

ats/alt

Porto écarte l'AS Rome

Un penalty accordé par la VAR et transformé à la 117e par Telles envoie le FC Porto en quarts de finale de la Ligue des champions. Une qualification méritée. Battus 2-1 à Rome au match aller, les Portugais se sont ainsi imposés 3-1 après les prolongations.

Porto avait frappé une première fois à la 26e par Tiquinho. Mais De Rossi pouvait égaliser sur penalty à la 37e minute pour redonner la main à la Roma. En seconde période, Marega signait le 2-1 à la 52e.

Paris SG
1 - 3
1-2 0-1
12' Bernat 1-1
2' R.Lukaku 0-1
30' R.Lukaku 1-2
90'+4 Rashford (Pénalty) 1-3
Cartons
34' Di Maria 75' Paredes 90'+4 Marquinhos