Suarez et Messi ont été les deux buteurs de la soirée. [Emilio Morenatti]
Suarez et Messi ont été les deux buteurs de la soirée. - [Emilio Morenatti]
Barcelone
3 - 0
Liverpool
Barcelone a pris une option sur la finale en s'imposant 3-0 face à Liverpool lors de la demi-finale aller de la Ligue des champions. Lionel Messi a réalisé un doublé au Camp Nou, dont un somptueux coup franc, et atteint les 600 buts sous les couleurs de Barcelone.

Le numéro 10 a fait la différence en 2e mi-temps. Tout d'abord sur un but plein d'opportunisme à la 75e après une tentative de Suarez renvoyé par la transversale, puis sur une merveille de coup-franc brossé à la 82e.

Suarez, pour le 500e but des Catalans dans la compétition, a ouvert le score à la 26e sur un splendide centre de Jordi Alba. L'Uruguayen ainsi débloqué son compteur buts cette saison en CL. Fait inhabituel pour l'exceptionnel buteur qu'est Suarez, cela faisait 839 minutes qu'il n'avait plus fait trembler les filets en Ligue des champions.

Le poteau de Salah

Du côté anglais, on a essayé de prendre en défaut l'équipe de Valverde, mais les joueurs de Jürgen Klopp, qui n'a pas aligné Xherdan Shaqiri, n'ont jamais pu régler leur mire. La plus grosse occasion est venue de Mohamed Salah à la 84e. L'attaquant de Liverpool, seul face au but vide, a accroché le poteau droit des buts catalans.