Bâle galvaude une belle occasion à Eindhoven

Le Bâlois van Wolfswinkel à la lutte avec le Néerlandais Viergever. [EPA - ROBIN VAN LONKHUIJSEN]
Le Bâlois van Wolfswinkel à la lutte avec le Néerlandais Viergever. - [EPA - ROBIN VAN LONKHUIJSEN]
PSV Eindhoven
3 - 2
Bâle
Et dire qu'à la 88e minute, les Bâlois menaient encore 2-1 à Eindhoven! Mais les hommes de Marcel Koller ont craqué dans les derniers instants de ce match aller du 2e tour qualificatif de la Ligue des champions pour finalement s'incliner 3-2. Tout reste ouvert pour le match retour au Parc Saint-Jacques mardi prochain.

Les Néerlandais ont ouvert le score par Bruma (14e), mais le FCB a égalisé dans les arrêts de jeu de la première période grâce à Ajeti. Une tête d'Alderete mal gérée par le portier du PSV a donné l'avantage aux hommes de Marcel Koller (79e).

Seulement, le PSV a fini très fort et marqué par Lammers (89e) et Malen (93e). Cruel pour les Bâlois, qui ont un peu paniqué dans le money time. Mais ils conservent néanmoins leurs chances de qualification.

Revenir d'Eindhoven avec une courte défaite, et surtout en ayant inscrit deux buts à l'extérieur, constitue un salaire intéressant pour un FCB longtemps solide et réaliste, mais qui s'est liquéfié dans les arrêts de jeu.

Le match retour aura lieu le 30 juillet au Parc Saint-Jacques.

ats/rens

3 - 2
Bâle
1-1 2-1
14' Bruma 1-0
89' Lammers 2-2
90'+3 Malen 3-2
45'+1 Al.Ajeti 1-1
80' Alderete 1-2
Cartons
74' Bergwijn 84' Sadilek
63' T.Xhaka 72' Widmer 89' Al.Ajeti