Akanji et Reus disputent un duel aérien avec Piqué. - [Martin Meissner]
B. Dortmund
0 - 0
Barcelone
Le choc de la première soirée de Ligue des champions 2019-2020 entre Dortmund et Barcelone a débouché sur un score nul et vierge (0-0). Plus entreprenant et ayant bénéficié d'occasions plus nombreuses et plus nettes que son adversaire, le Borussia peut être frustré par ce résultat.

le Borussia de Lucien Favre, avec Bürki et Akanji titulaires, n'est donc pas parvenu à faire chuter le FC Barcelone, où Messi est entré pour la dernière demi-heure à la place du jeune Fati. Les Allemands ont bénéficié d'un penalty, mais Reus a échoué sur son compatriote Ter Stegen (57e). Brandt a ensuite tiré sur la barre des Catalans.

Le champion chute d'entrée, l'Inter accroché

Au San Paolo, Liverpool, avec un Shaqiri entré à la 87e seulement, a donc entamé la défense de son trophée par une défaite, tout comme voici un an.

Les Reds ont eu plusieurs actions dangereuses, mais se sont souvent heurtés au roc Koulibaly. Meret a aussi mis son veto sur des essais de Mané et Salah. C'est sur un penalty bien généreux que Mertens a donné l'avantage aux Napolitains (82e). Llorente a fait le break dans les arrêts de jeu.

L'Inter Milan a évité de peu de manquer totalement son départ dans ce groupe. Les nerazzurri ont arraché l'égalisation à 1-1 contre Slavia Prague par Barella à la 92e.

ats/bond

L'Ajax bat facilement Lille, Valence surprend Chelsea

Enfin, dans le groupe H, Ajax Amsterdam a convaincu en dominant nettement Lille 3-0.

Valence a pour sa part provoqué la surprise en allant gagner 1-0 à Londres contre Chelsea, qui a manqué le penalty de l'égalisation à la 88e par Barkley.

Salzburg passe six buts à Genk

Le héros de la soirée aura été le méconnu Norvégien Erling Braut Haaland (19 ans).

Cet attaquant au physique impressionnant s'est fait l'auteur d'un triplé en première mi-temps avec Salzbourg, qui a laminé les Belges de Genk 6-2 dans le groupe E. Les Autrichiens pourront ainsi se rendre à Liverpool sans aucune pression dans deux semaines.