L'Atlético passe en 8es! - [R.Jimenez]
Atlético Madrid
2 - 0
Lok.Moscou
L'Atlético Madrid est le dernier club qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Le Bayern et le PSG ont eux cartonné.

Les Colchoneros devaient retrouver le chemin de la victoire après deux défaites lors des deux dernières journées de Ligue des champions. Les hommes de Diego Simeone n'ont jamais tremblé dans cette partie où une victoire leur assurait la qualification. Après avoir manqué un penalty par Trippier à la 2e, les Espagnols n'ont pas manqué leur 2e opportunité à la 17e grâce à Joao Felix. Ils ont mis fin aux dernières velléités russes à la 54e sur un but de Felipe.

L'Atlético termine 2e derrière la Juventus qui a dominé le Bayer Leverkusen 2-0 en Allemagne. Le 1er but pour l'équipe de Maurizio Sarri est venu de l'inévitable Cristiano Ronaldo pour sa 128e (!) réussite en Ligue des champions à la suite d'un magnifique travail préparatoire de Dybala. Le Portugais a également inscrit au passage son 28e but en 26 matches contre des équipes allemandes.

ats/fg

Le PSG cartonne

Dans le groupe B, le Bayern a conclu cette phase de poule sur un 6 sur 6. Un succès 3-1 sans un but de Robert Lewandowski, c'est rare. Mais le prolifique attaquant polonais a regardé cette rencontre depuis le banc. Carton pour le PSG face à Galatasaray. Les Parisiens ont mangé les Turcs 5-0 avec cinq buteurs différents. Le trident Neymar-Icardi-Mbappé s'est régalé face à une défense turque complètement dépassée. Le Real Madrid s'est lui imposé 3-1 à Bruges.