Manchester United se relance face aux "Loups"

Manchester United a pris trois précieux points sur sa pelouse. [P.Powell]
Manchester United a pris trois précieux points sur sa pelouse. - [P.Powell]
Manchester United a bien réagi après sa défaite initiale face au PSV Eindhoven. L’actuel leader de Premier League a dominé le Wolfsburg de Benaglio et Rodriguez 2-1 lors de la 2e journée de Ligue des champions. Les Mancuniens se relancent ainsi dans le groupe B.

Le spectacle s'est avéré agréable à Old Trafford. Caligiuri a lancé le match sur de très bonnes bases en ouvrant le score dès la 4e au terme d'une superbe action collective. Dès lors, les Red Devils devaient se lancer à l'abordage. Après plusieurs alertes, dont un monumental raté de Rooney servi sur un plateau par Martial (26e), les Anglais égalisaient grâce à un penalty de Mata (34e). Le défenseur signait le 2-1 (53e), grâce à une géniale talonnade de Mata. Wolfsburg se montrait menaçant dans les vingt dernières minutes et passait plusieurs fois près de l'égalisation.

Rodriguez  (au centre) et ses coéquipiers ont cédé en toute fin de match. [KEYSTONE - Jon Super]
Rodriguez (au centre) et ses coéquipiers ont cédé en toute fin de match. [KEYSTONE - Jon Super]

Tant Diego Benaglio que Ricardo Rodriguez ont été beaucoup sollicités. Le latéral a éprouvé quelques difficultés face à la vitesse de Martial, mais s'est généralement montré solide et n'a jamais hésité à venir se projeter en attaque. Il a aussi failli signer le 2-2 sur coup franc à la 87e. Quant au gardien suisse, il a réalisé plusieurs arrêts déterminants en première période, notamment devant Depay (37e), et ne pouvait rien sur les réussites mancuniennes.

Le CSKA surprend le PSV

Dans l'autre match du groupe B, le CSKA a battu le PSV Eindhoven 3-2. Musa (7e) et Doumbia (21e/36e pen) ont marqué en première mi-temps. L'attaquant ivoirien, ancien des Young Boys, manquait même un second penalty juste avant la pause. Lestienne, auteur d'un doublé (60e/68e), remettait les visiteurs à portée des Russes. Les quatre équipes du groupe comptent ainsi trois points après deux matches!

si/fg

Groupe A: Ronaldo égale Raul

Le PSG a confirmé ses ambitions avec une victoire sans histoire face au Shakhtar à Donetsk (3-0). Ce sont les défenseurs parisiens qui ont montré la voie: Aurier (7e) de la tête et David Luiz (23e) du... genou ont rapidement mis les visiteurs à l'abri. Ibrahimovic a ajouté le numéro trois en fin de match.

Comme le Real Madrid s'est aussi imposé en déplacement, 2-0 à Malmö grâce aux 500e et 501e buts de la carrière de Ronaldo (29e/92e), les deux favoris comptent six points, et leurs adversaires zéro. Le suspense semble donc assez faible dans ce groupe. Ronaldo a aussi égalé Raul comme meilleur buteur de l'histoire du Real, avec 323 réalisations.