La Roma prend la main, Mehmedi buteur en vain

Le but de Mehmedi (au centre) n'aura pas suffi pour le Bayer. [AFP - Filippo Monteforte]
Le but de Mehmedi (au centre) n'aura pas suffi pour le Bayer. - [AFP - Filippo Monteforte]
La Roma a repris la main dans la course à la 2e place dans le groupe F à l'issue de la 4e journée de la Ligue des champions. Les Italiens l'ont emporté 3-2 contre le Bayer Leverkusen d'Admir Mehmedi, titulaire et buteur.

Mais les Giallorossi ont eu des sueurs froides après avoir laissé filer une avance de 2 buts. Très en vue au Stadio Olimpico, l'ancien Bâlois Mohamed Salah a ouvert la marque dès la 2e minute. Dzeko a ajouté le numéro 2 peu avant la demi-heure.

Auteur du 4-4 au match aller, Admir Mehmedi a une fois encore trouvé le chemin des filets en réduisant l'écart dès la reprise (46e), avant qu'Hernandez n'égalise peu après (51e). Sur penalty, Pjanic a enfin donné la victoire à la Roma.

Le Barça y est presque

Tenant du trophée, le FC Barcelone a quasiment obtenu son billet pour les 8es de finale. Sa victoire contre BATE Borisov (3-0) a été logique à défaut d'être emballante. Le Barça a marqué grâce à Neymar (30e pen/83e) et Suarez (60e). Mission accomplie donc, mais sans brio.

Les Catalans caracolent en tête du groupe F avec 10 points. Deuxième, la Roma possède 5 points contre 4 au Bayer et 3 à Borisov.

si/adav

Groupe G: Chelsea dans la douleur

Jose Mourinho peut respirer: le succès difficile conquis contre Dynamo Kiev (2-1) lui a peut-être permis de sauver son poste sur le banc de Chelsea. L'ancien défenseur du FC Bâle Alexander Dragovic a été très en vue. Il a donné l'avantage aux Anglais sur un autogoal (34e), avant de se racheter en égalisant (78e). Cinq minutes plus tard, Willian a donné la victoire aux siens sur un superbe coup franc. Eden Hazard n'est entré qu'en fin de match.

Porto, vainqueur 3-1 du Maccabi Tel-Aviv en Israël, mène le classement avec 10 points. Chelsea en a 7 et Kiev 5.