Léger avantage au Bayern

Le Bayern Munich a battu Benfica Lisbonne 1-0 en quart de finale aller de la Ligue des champions. C'est Vidal qui a inscrit le seul but du match dès la 2e minute.

Dès la 2e, Vidal ponctuait de la tête une remarquable action collective pour l'ouverture du score, après un centre de Bernat. Les Portugais, acculés dans leur camp, souffraient terriblement durant la phase initiale. Ribéry et Douglas Costa étaient souvent sollicités sur les côtés et ils étiraient au maximum la défense adverse.

Seulement, il manquait le produit final, à savoir la dernière passe. Au fil des minutes, le jeu bavarois perdait de son dynamisme et de sa précision. A l'exception d'une reprise de Müller sauvée par Ederson (20e), le Benfica n'était plus vraiment mis en danger. Les visiteurs parvenaient à mieux garder le ballon et à évoluer plus haut. Ils finissaient mieux et Vidal se muait en sauveur en contrant une volée de Gaitan juste avant le repos.

Ce résultat, s'il est favorable aux Allemands, laisse quand même toutes ses chances au Benfica. En plusieurs circonstances après la pause, ils ne sont pas passés loin de l'égalisation. C'est dire que le retour s'annonce indécis.