Liverpool passe l'épaule (du PSG) à la... 92e

Shaqiri, ici opposé à Thiago Silva, a disputé les 10 dernières minutes de la partie. [Dave Thompson]
Shaqiri, ici opposé à Thiago Silva, a disputé les 10 dernières minutes de la partie. - [Dave Thompson]
Liverpool
3 - 2
Paris SG
Victoire de dernière minute à Anfield Road lors de la 1re journée de la Ligue des champions. Liverpool, qui menait 2-0, a cru devoir partager l'enjeu avec le PSG (3-2). Firmino, à peine entré en jeu, a cependant délivré les vice-champions d'Europe en titre en marquant à la 92e, alors que Xherdan Shaqiri a été introduit à la 84e.

Paris veut remporter la CL; Liverpool lui a rappelé que la concurrence sera cette année encore, féroce, en se montrant impitoyable dans la 1re affiche de la saison. Les finalistes sortants ont logiquement dominé les Parisiens de Neymar, qui concèdent leur 1re défaite de la saison après "seulement" un mois et demi de compétition - contre 4 mois lors de l'exercice précédent.

Les Reds se sont fait peur lorsque Mbappé a permis au PSG de revenir à 2-2 contre le cours du jeu. Naples a dans le même temps concédé un match nul (0-0) sur le terrain de l'Etoile rouge de Belgrade.