Messi "triple" contre le PSV Eindhoven

Messi n'avait plus marqué dans l'épreuve reine du football européen depuis mars et le 8e de finale retour contre Chelsea. [Josep Lago]
Messi n'avait plus marqué dans l'épreuve reine du football européen depuis mars et le 8e de finale retour contre Chelsea. - [Josep Lago]
Barcelone
4 - 0
PSV Eindhoven
Lionel Messi a grandement contribué au succès de Barcelone lors de la première journée de la Ligue des champions. Opposés à un PSV Eindhoven qui n'a pas démérité en première mi-temps, les Catalans se sont imposés 4-0 grâce à un triplé de l'Argentin et à un tir enroulé de Dembélé. Le Barça a enchaîné un 27e match sans défaite au Camp Nou dans la compétition.

Messi, qui a ouvert la marque d'un splendide coup franc botté à la 31e, est devenu par la même occasion le 1er buteur de la Ligue des champions 2018/2019. Le maître à jouer du Barça compte désormais 103 buts en CL, soit 1 de plus que le PSV Eindhoven! A noter qu'Umtiti a été expulsé à la 79e après un 2e carton jaune.

L'Inter renverse Tottenham à la... 92e

L'Inter a retrouvé la Ligue des champions après 6 ans d'absence. [KEYSTONE - Luca Bruno]

Dans l'autre match du groupe B, l'Inter a assommé Tottenham 2-1 au stade Giuseppe Meazza. Les Milanais, menés au score à 5 minutes de la fin, ont renversé la vapeur à la... 92e grâce à Vecino.

Le capitaine milanais Icardi, qui jouait son 1er match de CL, a réussi un geste, un seul, qui a renversé la partie: sa volée du droit parfaite à l'entrée de la surface a trompé Vorm, le remplaçant de Lloris, blessé, et donné à l'Inter l'élan nécessaire pour aller chercher la victoire.