Pas d'exploit pour YB face à Manchester

La déception des Bernois après leur défaite en Ligue des champions. [Anthony Anex]
La déception des Bernois après leur défaite en Ligue des champions. - [Anthony Anex]
Young Boys a connu la défaite 3-0 chez lui face à Manchester United, pour le premier match de Ligue des champions de son histoire. Les Bernois ont eu de nombreuses occasions mais ont été crucifiés par le réalisme des Red Devils.

Les joueurs de Young Boys, entreprenants, ont dominé les vingt premières minutes de la rencontre, se créant de nombreuses occasions par Hoarau (8e), Sanogo (12e), Camara (16e) ou Fassnacht (30e et 34e).

Mais Paul Pogba a crucifié les espoirs bernois à la 35e minute, sur un magnifique enchaînement droite-gauche. Les Red Devils ont tué le match neuf minutes plus tard par Pogba encore, sur un penalty accordé sans doute trop facilement pour une main du malheureux Mbabu. Anthony Martial a alourdi la marque à la 66e.

Yb a livré la copie que l'on pouvait espérer. Une copie décomplexée et enthousiasmante, pétrie d'engagement et de qualité technique. La question est désormais de savoir si l'équipe de Gerardo Seoane parviendra à se relever le 2 octobre chez la Juventus, où elle ne croisera par Cristiano Ronaldo, suspendu après son carton rouge.

YB - Manch. Utd 0-3 (0-2)

35'/44'(P) Pogba, 66' Martial.

YB: Von Ballmoos; Mbabu, Aly Camara, Von Bergen, Benito; Sulejmani, Sanogo, Sow (59' Aebischer), Fassnacht (65' Ngamaleu); Assale, Hoarau (75' Nsame).

Manch. Utd: De Gea; Dalot, Smalling, Nilsson-Lindelof, Shaw; Matic; Fred (69' Fellaini), Pogba (75' Pereira); Martial, Lukaku, Rashford (69' Mata).

Stade de Suisse Wankdorf: 31 120 spectateurs
Arbitre: Deniz Aytekin (GER)