Shaqiri est à l'origine de l'ouverture du score de Firmino. [Jon Super]
Shaqiri est à l'origine de l'ouverture du score de Firmino. - [Jon Super]
Liverpool
4 - 0
ER Belgrade
A l'origine des deux premiers buts, Xherdan Shaqiri s'est montré étincelant lors de la victoire 4-0 de Liverpool contre l'Etoile Rouge de Belgrade en Ligue des champions. Ce succès permet aux Reds de prendre la tête du groupe C.

Pour sortir de la léthargie offensive (quatre buts marqués sur les cinq derniers matches), le sorcier Jürgen Klopp a aligné son "Fab Three", profitant du retour de blessure de Sadio Mané. Pour servir son trio, il a aligné l'international suisse au milieu.

Dès la 20e minutes, Roberto Firmino a placé les siens sur les bons rails après avoir été servi dans un fauteuil par Andrew Roberston, lui-même parfaitement lancé dans la profondeur par Shaqiri.

"XS" a encore été à la baguette juste avant la pause pour une déviation dans la course de Mohamed Salah. L'Egyptien, après quelques ratés, n'a pas manqué l'occasion de marquer son premier but de la saison en C1. Shaqiri a cédé sa place à la 68e et a eu droit à une ovation.

afp/lper

Derdiyok et Embolo muets

A noter qu'il y avait aussi un derby suisse mercredi, Breel Embolo et Schalke rendant visite au Galatasaray d'Eren Derdiyok dans la poule D. Bien que titulaires, aucun des deux attaquants bâlois n'a trouvé la faille dans ce match vierge de but.