Les Sédunois se congratulent après l'ouverture du score. [Bastien Gallay]
Les Sédunois se congratulent après l'ouverture du score. - [Bastien Gallay]
0 - 1
Sion
Sion a réussi une belle opération dans le stade de la Tuilière. Les Valaisans se sont imposés 1-0 face au Lausanne-Sport et quittent la place de barragistes au classement de la Super League.

Cette fois, Sion n'a pas laissé filer la victoire. Même s'ils n'ont mis qu'un seul but, par Gaëtan Karlen qui a bien repris un corner d'Anto Grgic à la 26e minute, les Valaisans se sont montrés souvent dangereux. A l'instar de la tête d'Ayoub Abdellaoui sur la barre (58e), où le gardien vaudois Mory Diaw était mal sorti.

Belle progression

Le match nul contre Lugano de la semaine dernière (1-1), où Sion avait été rejoint en fin de match, avait déjà laissé entrevoir une belle progression, avec quelques principes très clairs (notamment en phase défensive). Cela s'est confirmé lors du déplacement de la Tuilière samedi.

Sans doute pour la première fois de la saison, les Valaisans ont semblé maîtriser leur sujet. Sans ballon, Sion s'est calqué sur Lausanne et, avec, il a cherché à créer un maximum d'espaces.