Yannick Schmid au duel avec le joueur valaisan Marco Schneuwly. [Jean-Christophe Bott]
Yannick Schmid au duel avec le joueur valaisan Marco Schneuwly. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
1 - 1
Lucerne
Le FC Sion a été contraint de partager l'enjeu avec Lucerne à l'occasion de la 5e journée de Super League. Les deux formations se sont quittées sur un score de 1-1.

A l'occasion de leur premier match de la saison à Tourbillon, les Valaisans ne sont pas parvenus à décrocher la victoire. Ils ont pourtant parfaitement débuté la partie en ouvrant le score dès la 5e minute par Roberto Acquafresca, déjà auteur de quatre buts la semaine dernière en Coupe de Suisse.

Malgré un bon début de match, Sion a ensuite été rejoint par Lucerne (21e) grâce à une réussite de Pascal Schürpf. En deuxième mi-temps, la rencontre s'est équilibrée et aucune des deux formations n'a réussi à se créer de véritables occasions.

Lugano arrache un point à Bâle

De son côté, le FC Bâle n'a pas pu s'emparer de la tête du championnat. Les Rhénans ont été tenus en échec chez eux par Lugano (1-1). Le FC Zurich reste ainsi leader.

Il a fallu un penalty indiscutable (faute de Sabbatini sur Steffen) pour que Van Wolfswinkel ouvre le score (62e), signant son cinquième but de la saison. Les hommes de Raphaël Wicky ont ensuite été incapables de faire le break. Lugano a égalisé par Carlinhos à la 86e.

10. Lausanne 5/1

5'Acquafresca 1-0, 21'Schürpf 1-1.

Sion: Mitryushkin; Zverotic, Cumart (51'Ferreira), Bamert; Kukeli; Luechinger, Gr.Karlen, Milosavljevic (61'Zock A bep), Lenjani; M.Schneuwly, Acquafresca (64'Mboyo).

Lucerne: Omlin; C.Schwegler (69'Follonier), Schmid, Schulz, Lustenberger; Kryeziu, Custodio; C.Schneuwly, F.Rodriguez (82'Ugrinic), Schuerpf; Juric.

Tourbillon: 9000 spectateurs

Télégrammes des autres matches

62'van Wolfswinkel(P) 1-0, 86'Carlinhos 1-1.

Bâle: Vaclik; Akanji, Suchy, Balanta; Zuffi; Lang, Fransson (59'Serey Die), Elyounoussi, Steffen; van Wolfswinkel, Oberlin (71'Pululu).
Lugano: Da Costa; Rouiller (77'Yao), Sulmoni, Golemic; Piccinocchi; Crnigoj (89'Vécsei), Sabbatini, Mariani, Mihajlovic; Bnou Marzouk
(72'Carlinhos), Gerndt.

St. Jakob-Park: 26994 spectateurs

55'Andersen, 79'Munsy.

GC: Lindner; Bergstroem, Vilotic, Zesiger; Lavanchy, Sigurjonsson (94'Pusic), Bajrami, Doumbia; Jeffren (92'Fazliu), Bahoui (72'Munsy);
Andersen.

St-Gall: Lopar; Hefti, Haggui, Musavu-King; Tschernegg; Aratore, Kukuruzovic (65'Tafer), Aleksic (60'Barnetta), Gonitzer; Al.Ajeti, Ben Khalifa (60'Buess).

Letzigrund: 6700 spectateurs