Paolo Tramezzani félicite Ermir Lenjani pour son but. [Samuel Golay]
Paolo Tramezzani félicite Ermir Lenjani pour son but. - [Samuel Golay]
Lugano
1 - 2
Sion
Le FC Sion de Paolo Tramezzani "vit" encore ! Les Sédunois se sont imposés 2-1 à Lugano dans une rencontre où tout autre résultat aurait entraîné une révolution de palais.

Le FC Sion a forcé la décision grâce en 2e mi-temps par deux frappes imparables de Marco Schneuwly (52e) et d'Ermir Lenjani (73e).Si elle permet au FC Sion de revenir à la hauteur du... FC Bâle au classement, cette victoire, aussi capitale soit-elle, ne résout pas tous les problèmes. Malgré l'abattage de Pajtim Kasami, le réalisme de Marco Schneuwly et la vitesse de Cunha, le FC Sion peine trop souvent à produire du jeu.

Une défense à 4 solide

Au Cornardo, le choix de Tramezzani de jouer avec une défense à quatre avec Elsad Zverotic sur le flanc droit et Bamert dans l'axe était le bon. Lugano ne s'est pas procuré une véritable occasion face à des Sédunois "bien en place" avant le but de l'honneur de Vladimir Golemic à la 87e minute. Bien soutenue par Burim Kukeli et par Guy Zock, la défense sédunoise aura passé une soirée très tranquille. Il est fort à parier qu'elle ne vivra pas dans le même "confort" dimanche après-midi contre le leader Young Boys.

ats/savi

Bonne affaire pour... Lausanne

Le partage des points entre Thoune et les Grasshoppers (2-2) fait l'affaire du... Lausanne-Sport  qui reste à deux longueurs des Bernois et à trois des Zurichois. Les Grasshoppers ont mené à deux reprises au score avant de concéder l'égalisation à la 83e minute sur un nouvel autogoal de Milan Vilotic. Même sous la férule de Murat Yakin, le défenseur serbe demeure le "chat noir" des Grasshoppers.

Les télégrammes du jour

52'M.Schneuwly 0-1, 73'Lenjani 0-2, 87'Golemic 1-2.

Lugano: Da Costa; Rouiller (64'Daprelà), Sulmoni, Golemic; Piccinocchi; Crnigoj (54'Bottani), Sabbatini, Mariani, Mihajlovic; Bnou Marzouk (78'Culina), Gerndt.

Sion: Mitryushkin; Zverotic, Ferreira, Bamert, Lenjani; Zock A bep (86'Milosavljevic), Kukeli; Kasami, Ucan (67'Ndoye), Cunha; M.Schneuwly.

Cornaredo: 3868 spectateur
s - Arbitres: Erlachner; Zurcher, Dettamanti

30' Bergstroem 0-1, 38' Rapp 1-1, 74' Basic 1-2, 83' Vilotic(csc) 2-2.

Thoune: Ruberto; Glarner, Burgy, Gelmi, Facchinetti; Sutter (76'Da Silva), Hediger, Lauper; Tosetti, Spielmann (90'Hunziker); Rapp.

GC: Lindner; Bergstroem, Vilotic, Zesiger; Lavanchy, Bajrami, Sigurjonsson (68'Basic), Doumbia; Bahoui (68'Djuricin), Andersen; Jeffren (86'Pusic).

Stockhorn Arena: 4486 spectateurs - Arbitres: San; De Almeida, Erni