Servette, Delémont et Lausanne continuent leur marche en avant

Vitkieviez, Rüfli et De Azevedo fêtent leur troisième victoire d'affilée.
Servette continue à assumer son rôle de favori en Challenge League. Les Genevois ont engrangé leur troisième victoire en venant à bout du Stade Nyonnais 3-1. Delémont, Lugano et Lausanne, qui a battu le rival cantonal Yverdon 3-0, poursuivent aussi leur sans-faute.

Quatre équipes, dont trois romandes, ont entamé de la meilleure manière possible la saison de Challenge League. Lugano, Servette, Lausanne et Delémont ont en effet remporté leur troisième match en autant de sorties et se partagent pour l'heure la tête du classement. Les Vaudois pointent cependant en tête grâce à une meilleure différence de but.

Au Stade de Genève, les Grenat sont passés difficilement devant le Stade Nyonnais (3-1), grâce à des magnifiques réussites de De Azevedo et Eudis, ainsi que de Vitkieviez. Besseyre avait égalisé auparavant. Il s'agit de la 10e victoire de suite des Genevois, la 13e sur leurs 14 derniers matches.

Delémont impressionne, Lausanne cartonne

Tout va bien pour le LS et ses fines gâchettes Tosi et Silvio. [KEYSTONE - DOMINIC FAVRE]

Néo-promu, Delémont frappe fort pour son retour en Ligue nationale. Les SRD sont venus à bout 3-2 de Schaffhouse - qui avait lui aussi fait le plein de points auparavant - en profitant de la forme de l'ancien Xamaxien Johnny Szlykowicz, auteur des deux premiers buts de la rencontre sur coup franc. Delémont n'a plus perdu dans sa Blancherie depuis le 2-0 concédé aux FC Zurich M21 le 20 septembre 2009.

Lausanne-Sport a dominé le derby vaudois contre Yverdon (3-0) grâce à des réussites de Tosi - qui avait marqué jeudi contre Randers et du même coup qualifié le LS pour les barrages -, Katz et Silvio. Lugano, barragiste malheureux en mai dernier, s'est imposé 20 contre Kriens, qui avait également triomphé de ses deux premières parties.

Bienne a glané sa première victoire de la saison lors du match décalé de la 3e journée. Après une défaite et un nul, les Seelandais ont profité de la venue de Winterthour à la Gurzelen pour s'imposer 3-1 (1-0). Devant 1003 spectateurs, Moser (18e), Matthys (55e sur penalty) et Veloso (64e) ont fait trembler les filets pour les joueurs locaux, tandis que Thüring sauvait l'honneur zurichois en fin de rencontre (78e).