Lausanne joue la carte gagnante en ce début de championnat

Lausanne, à l'image de Silvio (à droite), s'est bien battu au Cornaredo.
Super Lausanne-Sports! Les Vaudois s'imposent à Lugano 2 buts à 1. Oubliée sa mésaventure au Schuetzenwiese: Servette a été généreux en buts devant son public. Avec une écrasante victoire contre Kriens (6-0), les Grenat restent dans le peloton de tête en Challenge League, aux côtés de Lausanne et Lugano.

Lausanne a signé un nouvel expoit. Trois jours après avoir offert une très belle résistance au Lokomotiv Moscou, le club vaudois s'est emparé de la première place de la Challenge League. Les Vaudois se sont imposés 2-1 à Lugano pour signer une cinquième victoire en cinq rencontres.

Ils ont forcé la décision sur des réussites de Roux (11e) et de l'ex-Luganais Silvio (51e). Même s'ils ont souffert en fin de rencontre, ils n'ont rien volé au Cornaredo pour compter désormais un matelas de trois points sur leur adversaire du jour et le Servette FC.

Dans l'autre match de dimanche, Vaduz est allé gagner 3-1 à Locarno.

Le Servettien Antonio De Azevedo a inscrit deux goals à la Praille. [KEYSTONE - SALVATORE DI NOLFI]

Une semaine après sa défaite à Winterthour, le Servette FC a su réagir. A La Praille devant 5134 spectateurs, les Genevois se sont imposés 6-0 devant Kriens. A la faveur de ce succès, Servette revient à la hauteur au classement de Lugano et Lausanne, qui s'affronteront dimanche dans le choc au sommet de la cinquième journée de la Challenge League. Les Genevois ont marqué par De Azevedo (2), Eudis (2), Esteban et Rufli. L'expulsion du gardien lucernois Djukic à la 11e minute, coupable d'une faute de dernier recours devant Eudis, a grandement facilité la tâche des Servettiens.

Winterthour de nouveau victorieux

Delémont a égaré pour la première fois des points à domicile. Le néo-promu a été tenu en échec par Nyon (1-1), qui avait perdu ses quatre premiers matches. Les Jurassiens occupent désormais la quatrième place du classement à deux points des leaders.

Winterthour renoue de son côté avec les victoires. Après trois défaites en autant de parties avant un sursaut contre Servette le week-end passé, les Zurichois ont montré à Yverdon qu'il fallait aussi compter sur eux. Victoire 3-0 au Municipal.

si/hdel

<b>Challenge League, 5e journée (21-23.08)</b>

Lugano - Lausanne-Sport 1-2 (1-1)
11' Roux 0-1, 17' Montandon 1-1, 51' Silvio 1-2

Locarno - Vaduz 1-3 (0-2)
8' Merenda 0-1, 37' Hasler 0-2, 70' Mijatovic 1-2, 89' Hasler 1-3.

Yverdon - Winterthour 0-3 (0-2)
33'L.Zuffi, 36'Antic, 77'Hebib (csc).

Aarau - Schaffhouse 1-1 (1-1)
24'Stojkov 1-0, 28'Ivanishvili 1-1

Bienne - Chiasso 2-1 (2-1)
12'Tarchini 0-1, 18'A.Moser 1-1, 26'Mathys(P) 2-1.

Servet
te - Kriens 6-0 (2-0)
14'De Azevedo(P), 39'/52'Eudis, 60'De Azevedo, 73'Esteban, 90'Ruefli.

Delémont - Nyon 1-1 (1-1)
32'Rodriguez 1-0, 39'Ngindu 1-1.

Wil
- Wohlen 0-3 (0-1)
41'Osmani, 58'Stadelmann, 73'Schultz.