Servette, en appétit, ne laisse aucune chance à Locarno

Les Grenat et leur talentueux Eudis se sont montrés à l'aise.
Les Genevois continuent sur leur bonne lancée, en dominant 4-1 Locarno. Au classement, la troupe à Alves reste troisième devant Vaduz. Chiasso - Lausanne renvoyé.

Dans un Stade de Genève fort bien garni (5053 fidèles) compte tenu de l'affiche, du froid et de la grève de la "Section Grenat", en soutien aux interdictions de stade prononcées après les débordements du match contre Lausanne, le Servette FC a rapidement pris la mesure de Tessinois très limités, qui ont pourtant ouvert la marque par Aguirre.

Mais Mfuti, l'insatiable De Azevedo, Vitkieviez et Pont ont logiquement rétabli l'ordre dans la maison genevoise. Le score (4-1) prouve par lui-même que l'attaque du bout du lac - déjà 26 réussites en 10 journées - est en grande forme.

Vaduz, le trouble-fête d'à côté

Vaduz se mêlera bien à la lutte pour la promotion. Les joueurs de la Principauté se sont imposés 1-0 à Kriens pour le compte de la 10e journée de Challenge League, signant leur 7e succès de suite. Comme Servette, mais avec une différence de buts désavantageuse, ils reviennent à un point des leaders Lugano et Lausanne, qui joueront lundi à Winterthour et Chiasso.

Sur son Bruegglifeld, Aarau s'est laissé surprendre par Wil dans les dernières minutes de la première mi-temps. Les deux équipes demeurent en milieu de classement.

Yverdon s'accroche désespérément à la lanterne rouge, après sa défaite 4-1 à domicile contre Delémont. Battus pour la sixième fois de suite, les Vaudois n'arrivent pas à décoller. Les SRD ont eux bien corrigé le tir avec les deux réussites de Germann, puis celui de Szlykowicz et Rodriguez, après deux défaites contre les grosses cylindrées que sont Lugano et Servette.

Chiasso - Lausanne renvoyé

Lundi soir, le match entre Chiasso et Lausanne-Sport a dû être annulé. Les fortes précipitations qui se sont abattues sur le Tessin ont rendu le terrain impraticable à la pratique du football. La date à laquelle la confrontation sera nouvellement programmée n'est pas encore connue.

Dans la dernière rencontre de la 10e journée, Winterthour a pris la mesure du leader Lugano sur le score de 2-1. Rainer Bieli avait ouvert le score dès la 4e minute de jeu. Senger, meilleur buteur de la ligue, égalisait sur penalty peu avant la mi-temps. Les Zurichois ont ensuite fait la différence grâce à Stefan Iten (69e). Cette défaite de Lugano profite au Lausanne-Sport qui prend la tête du classement à égalité de points avec Lugano (22), mais avec un match de moins.

Challenge League, 10e journée (22-25.10)

Servette - Locarno 4-1 (1-1)
27'Aguirre 0-1, 30'M'Futi 1-1, 58'De Azevedo 2-1, 67'Vitkieviez 3-1, 91'Pont 4-1.
Aarau - Wil 1-2 (1-2)
16'Bastida 0-1, 36'Burki 1-1, 45'Lezcano 1-2.