Lausanne domine Wil et Servette arrache un nul à Krienz

Duel aérien entre Pasche (LS, en bleu) et Bastida (Wil). [Laurent Gilliéron]
Duel aérien entre Pasche (LS, en bleu) et Bastida (Wil). - [Laurent Gilliéron]
Lausanne, vainqueur dimanche de Wil 2-0, revient sur Vaduz, battu lundi par Lugano 2-1, à l'issue de la 16e journée de Challenge League. Servette a arraché le nul à Kriens à la 92e grâce à un penalty d'Esteban. Nyon a battu Yverdon 1-0 dans le derby vaudois.

C'est peut-être déjà fini pour le Servette FC. Tenus en échec à Kriens (1-1), les Genevois ont, lors de la reprise de la Challenge League, lâché deux points qui pèseront lourd au décompte final.

L'égalisation d'Esteban sur un penalty provoqué par Varela dans le temps additionnel ne change pas énormément la donne. La victoire était impérative en terre lucernoise pour les Servettiens s'ils entendaient rester dans le rythme de leurs adversaires directs.

Une seule statistique peut effrayer le supporter genevois: les cinq points de retard que Servette accuse sur Lausanne qui compte de surcroît un match de moins.

Maigre affluence à Lausanne

A la Pontaise, devant seulement 1320 spectateurs, Lausanne s'est tranquillement imposé 2-0 devant Wil. la cause était entendue à la demi-heure après les buts de Katz (18e) et l'autogoal de Sarr provoqué par Silvio (27e).

Comme Lausanne, Delémont a parfaitement réussi son entame. Les Jurassiens ont gagné 1-0 à Schaffhouse sur une réussite de Rodriguez à la 58e. Cette victoire permet au néo-promu de s'emparer de la troisième place du classement.

Enfin, dans la lutte contre la relégation, Nyon a signé un succès sans prix devant Yverdon (1-0) dans un derby vaudois qui était vraiment celui de la peur. Les Nyonnais laissent leur adversaires du jour à six points grâce à la réussite de Pimenta à la 61e.