Lugano renverse le leader Vaduz et relance le championnat

Staeubli et Lugano ont fait plier Vaduz et Sara, invaincus depuis 12 matches. [Karl Mathis]
Staeubli et Lugano ont fait plier Vaduz et Sara, invaincus depuis 12 matches. - [Karl Mathis]
Lugano a mis fin à la série victorieuse de Vaduz, qui restait sur 12 succès. Les Tessinois ont battu 2-1 le leader de Chalenge League. Un résultat qui fait les affaires de Lausanne-Sport, qui revient à 4 points des Liechtensteinois.

Lugano a relancé le championnat de Challenge League en battant le leader Vaduz 2-1 lundi au Cornaredo lors du choc de la 16e journée. Les Tessinois reviennent donc à cinq longueurs des Liechtensteinois, avec deux matches en retard.

Expulsion fatale à Vaduz

Mené 0-1 à la 49e minute, Lugano a renversé la vapeur dans les dix dernières minutes alors qu'il évoluait à 11 contre 10 à la suite de l'expulsion de David Herrer (77e). Marko Basic se faisait l'auteur du but égalisateur à la 82e minute, et l'inévitable Dante Adrian Senger offrait les 3 points à son équipe quatre minutes plus tard. L'attaquant argentin inscrivait là sa 13e réussite de la saison.

Vaduz, qui avait perdu ses trois premiers matches de la saison, restait sur une série de douze victoires en championnat. Les joueurs de la Principauté n'avaient plus connu la défaite depuis le 16 août et un revers 0-3 subi face à... Lugano. La victoire des Luganais fait également le bonheur de Lausanne, 2e à 4 points de Vaduz avec également deux matches à rattraper.

Anthony Favre fidèle au Lausanne-Sport

Anthony Favre (26 ans) a prolongé son contrat avec Lausanne-Sport pour les deux prochaines saisons. A la Pontaise depuis cinq ans, l'ancien gardien de Servette et Baulmes a disputé 119 matches sous les couleurs du LS.

Gaspar (29 ans) terminera la saison en Challenge League à Chiasso. L'attaquant  brésilien a été prêté par Bellinzone,  où il était revenu en début de saison après un passage à Lausanne.