Servette s'impose contre Delémont, Bienne et Yverdon battus

Servette FC.JPG [SALVATORE DI NOLFI]
Les Servettiens peuvent toujours croire en une promotion en Super League après leur victoire 4-1 contre Delémont. - [SALVATORE DI NOLFI]
Après leur victoire 4-1 à la Praille contre Delémont, les "Grenat" restent dans la course à la promotion. Rien ne va plus pour Yverdon qui s'incline sèchement à domicile contre Schaffhouse 0-4. Bienne défait à Wil 3-2. LS gagne à Winterthour.

Au Stade de Genève devant 5125 spectateurs, les Servettiens se sont imposés 4-1 devant Delémont, grâce notamment à un doublé de son latéral Rüfli, pour entretenir la flamme de l'espoir.

Yverdon reste lanterne rouge

Ecrasé 4-0 devant son public par Schaffhouse, Yverdon a désormais besoin d'un véritable miracle pour éviter la culbute. La formation vaudoise accuse, en effet, dix points de retard sur le premier non-relégable, Kriens. Intronisé il y a deux semaines à la tête du club, Vittorio Bevilacqua se retrouve face au plus grand défi de sa carrière d'entraîneur.

Vaduz et Lugano victorieux

Vaduz et Lugano ont épousé le même destin lors de la 20e journée de la Challenge League. Les deux premiers du classement se sont imposés à l'extérieur grâce à un but inscrit dans les dernières secondes.

Samedi, Lugano a gagné 2-1 le derby tessinois à Locarno sur une réussite de l'ex-Sédunois Afonso à la 90e.

Vaduz [KEYSTONE - DOMINIC FAVRE]

Dimanche à Chiasso, Vaduz a dû attendre la 89e et le but du Brésilien Sabia pour rafler la mise. Les joueurs de la Principauté conservent la tête de cette Challenge League avec deux points d'avance sur Lugano, qui compte toutefois un match en moins.

Lausanne s'impose à Winterthour et reprend des couleurs

Le FC Lausanne-Sport a repris un peu de couleurs. A la peine depuis quelques matches, le club vaudois est allé gagner 2-1 (1-0) sur le terrain de Winterthour lundi, lors d'une rencontre comptant pour la 20e journée de Challenge League.

Après avoir ouvert la marque par Silvio (22e), les hommes de Martin Rueda ont encaissé l'égalisation à un quart d'heure de la fin de la partie. Leur salut est alors venu de Jocelyn Roux, qui a inscrit de la tête le but de la victoire à la 85e. En arrachant la victoire, le LS est revenu à cinq points du barragiste Lugano, mais avec une rencontre de plus.

Avant de renouer avec le succès, Lausanne restait sur trois déconvenues, une défaite contre Wohlen et des matches nuls face au Stade Nyonnais et Locarno. Lausanne recevra Kriens pour sa prochaine sortie, le dimanche 3 avril.

si/bond-dbu

Challenge League, 20e journée (19-21.03)

Locarno - Lugano 1-2 (1-1)
Buts: 18' Toure 1-0, 22' Fejzulahi 1-1, 90' Afonso 1-2.

Wohlen - S.Nyonnais 1-
2 (0-1)
Buts: 9' Pimenta 0-1, 57' Bjelic 1-1, 66' Malfleury 1-2.

3-2 (1-1)
Buts: 25' Cavusevic 1-0, 43' Morello 1-1, 65' R.Rodriguez 2-1, 69' Veloso 2-2, 84' Cavusevic 3-2.
Yverdon - Schaffhouse 0-4 (0-2)
Buts: 2' Harun , 3'/64
' P.Rossini , 88' Mangold

Servette - Delémont 4-1 (2-0)
Buts: 22' Ruefli 1-0, 35' Vitkieviez 2-0, 57' Rodriguez 2-1, 76' M'Futi 3-1, 90' Ruefli 4-1

Winterthour - Lausanne 1-2 (0-1)
Buts: 22'Silvio 0-1, 76'K.Kuzmanovic 1-1, 85'Roux 1-2.