Victoire de Bienne, Servette et Yverdon battus

SFC Lugano [SALVATORE DI NOLFI]
Le Luganais Palmiro Di Dio a montré la voie à suivre à ses partenaires en ouvrant le score face à Servette. - [SALVATORE DI NOLFI]
Battu à domicile par Lugano (0-2), Servette voit son rêve de Super League s'éloigner. Bienne pour sa part a pris la mesure de Delémont (3-2). Yverdon, défait chez lui par Chiasso (0-1), s'enfonce toujours plus.

Lugano s'est emparé de la tête de la Challenge League, avec une longueur d'avance sur le barragiste Vaduz. En match en retard de la 15e journée, les Tessinois sont allés s'imposer avec la manière à la Praille face à Servette (0-2).

L'ancien international junior italien Palmiro Di Dio a donné l'avantage à sa formation juste avant la mi-temps. Le défenseur central de 25 ans a profité d'un mauvais renvoi du portier David Gonzalez consécutif à un corner. Guilherme Afonso a ensuite plié l'affaire de la tête à la 65e, quelques minutes après que Julian Esteban a manqué l'égalisation face à un Alex Cordaz très inspiré.

Bienne a pour sa part ravi la sixième place à Delémont, battant les Jurassiens au terme d'une rencontre spectaculaire (3-2). Morello (2e) et Veloso (6e) ont vite fait la différence, mais les Seelandais ont finalement dû trimer jusqu'au bout pour arracher les trois points.

Yverdon s'enlise en bas du classement

Yverdon reste lanterne rouge de Challenge League après sa défaite contre Chiasso. Ce qui ne réjouit pas Oppliger et son portier Basso. [KEYSTONE - DOMINIC FAVRE]

Yverdon est pour sa part toujours "scotché" à la dernière place. Les joueurs du Nord-Vaudois ont plié dans les arrêts de jeu face à Chiasso (but de Gaspar) et ont désormais dix longueurs de retard sur le premier non-relégable.

si/bond

Challenge League, 20e journée (27.03)

Yverdon - Chiasso 0-1 (0-0)
But: 89' Gaspar

Bienne - Delémont
3-1 (3-1)
Buts: 2' Morello 1-0, 6' Veloso 2-0, 11' Rodriguez 2-1, 45' Morello 3-1, 93' Sirufo (P) 3-2